Зарплаты верховных бюрократов растут. Зарплаты рабочих — нет | Леворадикал

Зарплаты верховных бюрократов растут. Зарплаты рабочих — нет

Пирамида капиталистической системыЖурнал Forbes сообщает о резком повышении зарплат аппарата правительства и администрации президента. Оклады бедных чиновников выросли более чем в два раза. При этом, классный чин, присваиваемый чиновникам, теперь приравнен к военным званиям. Издание отмечает, что на сегодняшний день зарплаты высших бюрократов сравнялись с зарплатой высших военных чинов и топ-менеджеров частных кампаний.

Подпишитесь на нас в telegram

Посмотрим, как изменились доходы рядовых россиян за тот же период. Возьмём официальную статистику. Согласно таблице » Динамика среднемесячной номинальной и реальной начисленной заработной платы», средняя номинальная заработная плата в России в январе 2012 года составляла 23746, в сентябре 2012 года 23 225,5, в октябре и ноябре наблюдается незначительное понижение, а в декабре 2012 года за счёт новогодних доплат, годовых премий и проч. бонусов она составила 36450. В январе 2013 года номинальная средняя заработная плата россиянина составила 27340

Иными словами, номинальная средняя заработная плата всех россиян (включая беднейших рабочих и богатейших приказчиков капитала) выросла только на 17%. Разумеется, для подавляющего большинства рабочих эта цифра намного меньше, а в целом ряде отрослей зарплата не увеличивается, а понижается. На этом фоне зарплаты высших госчиновников увеличиваются на 50%. Увеличиваются, хотя и в меньшей степени, зарплаты чиновников среднего и низшего звена.

Буржуазные политики и попы, чтобы дурить рабочим голову, бюрократы, чтобы дурачить рабочую скотину и управлять ей, армия и полиция ,чтобы подавлять недовольство угнетённых силой — вот кто действительно нуден буржуазии, кого она ценит. Социальные расходы, в том числе на детей, сокращаются. Доступного жилья для рабочего народа нет, медицина становится роскошью. Но доходы, зарплаты, привилегии и власть правящего класса растёт. Пора уже российскому рабочему брать пример с европейских товарищей, а не терпеть, заливать глотку алкоголем и молиться богу.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Британские моряки солидарны с русскими коллегами

 Условия контрактов по найму украинских моряков давно окрестили каторжными. Люди трудятся за гроши, а работают почти без выходных. Но на этот раз пролетарское возмущение пришло аж из заграницы! Местный профсоюз транспортников в Великобритании организовал...

Закрыть