Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков | Леворадикал

Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков

самоубийства«Сегодня Российская Федерация занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%.  Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тысяч самоубийств.» — пишет официальный сайт Роспотребнадзора. В этом же пресс-релизе сообщается, что к 2020 году суицид выйдет на 2 место в мире как причина смерти.

Подпишитесь на нас в telegram

Последние 5 лет характеризуются не только ростом числа самоубийств, они характеризуются прежде всего резким спадом экономического роста. Разорение, обнищание и безнадёжность указывают человеку на самый простой способ обрести покой — добровольно лишиться жизни. Буржуазное общество с его всеобщим рабством, стремлением к наживе, эталонами успешности надрывают человеческую душу, селят в людях чувство одиночества, ненужности, а конкуренция всех со всеми порождает отвращение к ближнему и к самому себе, когда нужно оттолкнуть товарища или любого незнакомого человека, чтобы пролезть повыше на пирамиду благополучия. Дети становятся особенно уязвимы в условиях кризиса. Даже самой ненадёжной защиты — семейной — лишаются они, когда родители решают «свои» проблемы. Ненужные дети без будущего легко попадают в лапы сутенёров и становятся жертвами травли и насилия со стороны сильных.

В России особенно большое число самоубийств связано не только с низким уровнем культуры и социального обеспечения. Не только от травли со стороны ксенофобского общества, судящего жертв насилия, а не насильников, не только от депрессии и страха современный россиянин может покончить с собой. В Европе, где безработица нависает дамокловым мечом над каждым молодым человеком, а правительства не обещают ничего, кроме худшего, где особенно контрастно разорение не только средних слоёв, но и широкой прослойки рабочей аристократии, массы трудящихся объединены общей борьбой, живут надеждой на победу в этой борьбе. Недавно полтора миллиона португальцев спели хором революционный марш. Разве это не воодушевит любого, повесившего нос и потерявшего веру в собственные силы человека?

Путь общества к преодолению массовой депрессии и роста самоубийств лежит через уничтожение загнивающего капитализма и замены его социалистическим строем. Действительным светочем, ведущим к счастью, для угнетённого класса может быть только социализм. Борьба за социализм воодушевит и даст новые силы. Правящий класс понимает необходимость дать угнетённой твари «последний вздох». Для этого существуют алкоголь, церковь, дешёвые развлечения. Но все это приводит человека к деградации, изоляции или самообману.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Чехия: правительство хочет запретить забастовки

Профсоюзы Чехии возмущены  проектом закона о забастовках. Согласно новым правилам, рабочие лишаются права протеста против политики правительства! Бастовать можно только в рамках борьбы за повышение зарплат или за улучшение других условий трудовых договоров. Никаких...

Закрыть