Право быть центристом — Леворадикал

Право быть центристом

право быть человекомНа сайте comstol.info 9 марта была опубликована небольшая заметка «Право быть женщиной». Несмотря на её легкость и поверхностность, она имеет очень глубокие и крепкие теоретические корни. Удивительно, насколько формально и начётнически относятся «левые» к женскому вопросу, как запросто разрешают его отсылками к капитализму и социализму! Спросите себя, во скольких заметках и статьях, посвящённых 8 Марта, вы встречали имя Бебеля? Кого у нас только не пропагандируют под видом марксистов, но этот фундаментальный труд российскими «левыми» как будто забыт.

Удивительно и ужасно то, что пишет автор заметки. Далеко не всякая буржуазная феминистка скажет, что цель женского движения — добиться для женщин права… «быть женщиной». Даже буржуазные феминистки скажут, что цель женского движения добиться для женщины права быть человеком. Социалистическим то или иное женское движение делает лишь осознание, что такая цель может быть достигнута только путём уничтожения существующего строя, пропитанного и порождающего на каждом шагу рабство.

Автор пишет: «Все знают, что праздник зародился с началом революционного, социалистического движения в мире». Может быть, все «левые» действительно знают это. Но беда в том, что знают только это, а вовсе не историю женской борьбы внутри социалистического движения. В общем, сжато её можно подчеркнуть из статьи Коллонтай «Великий борец за права и свободу женщины«. Между прочим, несчастные ЛГБТ, против которых восстаёт автор заметки, сегодня оказались в том же положении, что и женщины чуть более 100 лет назад. Тогда социалисты говорили: «мы признаём равенство полов, но оно осуществимо только при социализме, а сегодня нечего и говорить о политических правах женщин и вообще, дело женщины — дом, семья, дети; капитализм лишает её привилегии заботиться о домашнем очаге». Современные «левые», за исключением открытых гомофобов, говорят так: «мы не гомофобы, но пусть ЛГБТ не демонстрируют своей сущности, пусть сидят тихо. они извращенцы и общество должно быть огорожено от их влияния». Пересекаются не только две эти исторические позиции социалистов. Позиция автора как будто восстанавливает в правах старые, мёртвые, отжившие и давно отправленные на свалку взгляды насчёт женщин, и эта позиция является естественным дополнением всеобщей гомофобии современных социалистов.

Позиция автора перекликается и с позицией либералов. Провозглашённая борьба за «право быть женщиной» есть ничто иное как борьба за «просвещённую монархию». Не только социалистическое женское движение, но и буржуазный феминизм борются за разоблачение гендерных ролей. Автор же противопоставляет женщину и мужчину, утверждая, что каждый человек «достоин» развивать и совершенствовать данную нам от природы сущность.  Это весьма туманные слова. Очевидно, что гомосексуализм автор не считает «развитием и совершенствованием» «данной от природы» сущности. Более того, эта сущность не есть человеческая, а есть «мужская» и «женская». Обращение к «естественности», «природности» есть самый ходячий аргумент реакционеров. Что есть эта природность и естественность? Автор заметки пользуется современной компьютерной техникой, которая не растёт на деревьях и, очевидно, не ест людей, что было так естественно в определённую эпоху развития человечества.

Провозглашать целью женского движения «права быть женщиной»,  значит подпевать реакции. Это так обычно для наших центристов, во главе которых идёт РКРП — на словах признавать революцию, уничтожение частной собственности, начётнически ругать буржуазию и буржуазность, а на деле тянуть назад к патриотизму, патриархату, государственническим иллюзиям.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Убитая правда студента Галдецкого

Как МВД и государство участвует в торговле людьми, в частности, поставляет девушек для проституции. Семь лет назад имя Германа Галдецкого не сходило с газетных полос. 19-летнего юношу буквально боготворили — ведь он в одиночку...

Закрыть