Крокодиловы слёзы буржуазных СМИ | Леворадикал

Крокодиловы слёзы буржуазных СМИ

Живу я в городе Набережные Челны. Работаю педагогом, месяц назад девочка у нас пропала. Василиса. Ее стали искать и на всех остановках ее портреты висят, все ее ищут. По телевизору показывают, в бегущей строке по всем каналам. Везде ходят волонтеры, ищут ее, волонтеры -это такие сволочи, которые перед тем как сделают доброе дело, позовут человека с видеокамерой. Так вот ходят, кричат в общем истерика, у всех истерика.

Девочку убили. После, на уроках я пытался с детьми играть, они все сидят и только об этом говорят. Как он ее убивал, куда повез потом, как прятал, говорят и плачут некоторые, одна девочка уши закрыла чтобы не слушать. Иду по городу и встречные дети смотрят с опаской, многих ведут родители и тоже смотрят по сторонам –откуда педофил выбежит. И вот я спрашиваю себя, неужели наше правительство специально детей убивает?

Подпишитесь на нас в telegram

Кто выиграл от этого убийства — наше телевидение (посмотрите ролики как они преподносят смерть), наши газеты — они не могут насмаковаться подробностями смерти девочки. Так называемые добрые люди (волонтеры)? Пусть им также воздастся за эту трагедию… и конечно наше правительство. Ведь сколько они хорошего сделали для того, чтобы поймать преступника. И пусть меня простят родители Василисы, но ведь это сделано специально, это же режиссура… нечеловеческая режиссура.

Дмитрий Волков

Комментарий редакции

Подобно сифилису и тифу преступления подобного рода — изнасилования, бытовые убийства и убийства на почве психической неполноценности и др. — являются социальными болезнями. Они неотделимы от существующего порядка вещей и культивируются самой социально-экономической системой и той средой, которую эта система питает. Угнетённый, придавленный эксплуатацией рабочий класс, особенно самые бедные, самые тёмные слои его, поставлены в скотские условия, воспитывающие в человеке самые нечеловеческие черты. Но было бы ошибкой думать, будто только в самых низших стратах общества капитализм порождает чудовищ — социальные болезни и бичи. Все слои общества подверженны психической деформации, давлению, ограничению. Наркомания, алкоголизм, насилие, унижение пропитывают в тех или иных формах все слои общества. Недовольство социальными уродствами капитализма часто рождает стихийный бунт, когда чаша терпения трудового народа переполняется. Очередное рядовое убийство, акт насилия становятся детонатором всеобщего открытого возмущения. Тогда на помощь правящему классу приходят филистеры, обыватели, добренькие интеллигентики. Идеологи буржуазного общества через буржуазные СМИ представляют каждый такой случай системной ошибкой, профессиональные плакальщицы правящего класса придают нужный трагизм, а бравые «добровольцы» с сияющими глазами становятся гарантами спокойствия тупоумного обывателя. Но где все эти «добровольцы», «благотворители», «отряды полиции», когда тысячи и тысячи женщин, детей, стариков и мужчин пролетариата уничтожаются в мясорубках публичных домов, кухонных тюрем, СИЗО, улиц спальных районов, грязных подъездов и вонючих подвалов. Кампании, вроде той, что происходила в Набережных Челнах, действительно срежиссированы. Их режиссируют хорошо улавливающие социальный заказ буржуазные интеллигенты, сынки «среднего класса», отсталые слои пролетариата. Те, кому нужно подчистить совесть. Настоящей борьбы с социальными болезнями, которые есть не системная ошибка, а закономерное системное явление, возможна только как борьба против частной собственности. Кто этого не понимает, становится актёром или зрителем дешёвой буржуазной показухи.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Солидарность профсоюзов ЮАР с рабочими Nissan в Миссисипи

Недельный визит делегации американского профсоюза UAW в Южную Африку по приглашению профсоюза Numsa завершился солидарной акцией протеста у посольства Японии, участники которой призвали соблюдать право на объединение в профсоюз работников завода Nissan, расположенного в...

Закрыть