Це рагулі та мажори, у котрих батьки працюють в радах… | Леворадикал

Це рагулі та мажори, у котрих батьки працюють в радах…

Было время, когда я работал прорабом в одной из крупных киевских фирм. Стройплощадка при капитализме напоминает мясорубку — условия, в которых приходится работать, ужасны. Говорить о соблюдении каких либо правил и норм не приходится, ибо весь процесс производства замыкается лишь на увеличении прибыли застройщика и инвестора — в Украине, это 300- 600% за вычетом всех взяток, так как самый дорогой квадратный метр стоит около 500 долл. Да и подготовки нет у рабочих, нет понимания производственного процесса.

Подпишитесь на нас в telegram

Приходилось сталкиваться с разными людьми, от мала до велика, были случаи когда на стройке работали несовершеннолетние — это норма для нашей страны. О правилах поведения и технике безопасности, а также о средствах индивидуальной защиты не может быть и речи, она есть, но не в том количестве и не в том состоянии, чтобы уберечь. Люди приезжают из разных регионов и разных областей, много «нелегалов» — грузины, таджики, молдаване. vse1

Были у меня ребята из Львовской области, работали хорошо. Я с ними нормально общался, с ними меньше всего было головной боли. Со временем, когда работаешь непосредственно с человеком, хочется поговорить о чём-то кроме работы, вот мы и заговорили о политике, тут точнее будет сказать, мне стало интересно какие идеи им насаждают местные институты по связям с общественностью относительно восточных и северных регионов.

Я спросил — чем обоснована их поддержка националистов. Вот ответ дословно: «Це рагулі та мажори, у котрих батьки працюють в радах, мають свої фірмочки, а також студенти, що потрапили під вплив цього контингенту. Вони з нами не мають нічого спільного ,ніхто їх масово не підтримує, бо всі бачать різницю, що було колись і що стало зараз, люди не вірять обіцянкам та казкам в нації та братерство їх, за трибунами Рад та нас». («Это «рагули» (украинские националисты) и мажоры, у которых родители работают в Думах, имеют свои фирмочки, и студенты, попавшие под влияние этого контингента. Они с нами не имеют ничего общего, никто их массово не поддерживает, так как все видят разницу — что было раньше и что стало сейчас, люди не верят обещаниям и сказкам в нации и братство — их, за думскими трибунами, и нас»).
«Общественное мнение», сброшенное к нам сверху, — это то что должен опровергать любой думающий человек, желательно аргументированно. Информационная завеса, созданная СМИ для расчленения и монополизации мыслей и желаний, — это старый закон «разделяй и властвуй» на новый лад, так сказать, цифровое средневековье.

Евгений, инженер. Киев.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Япония: массовые самоубийства рабочих от переутомления

Международная организация труда (МОТ) учредила специальную премию для журналистов за лучший материал, посвященный проблеме трудовых прав. Её первым лауреатом стала японская журналистка Мисако Хида. Она посвятила свою статью проблеме «кароши» – так называются самоубийства,...

Закрыть