Нацисты молчат | Леворадикал

Нацисты молчат

gebbels

В Приморье задержали подозреваемого в убийстве школьницы. Правые ресурсы и СМИ молчат, им нечего извлечь из этого факта — насильник скорее всего русский. Подобные новости стали давно банальностью. Всеобщее ожидание неприятностей: увольнений, подорожаний, повышения ставок по кредитам и страх, что стабильное обнищание будет подорвано резким, неожиданным крахом — это наша жизнь. Психология обывателя такова: лучше сидеть в кастрюле с холодной, постепенно нагревающейся водой, как лягушка в известном эксперименте, чем прыгнуть в неизвестность, за пределы своего футляра.

Рядом с гниением обывательских страхов возрастает и зреет возмущение и классовый гнев пролетариата. Каждый рабочий спрашивает себя: неужели вся моя жизнь будет тяжёлой, тёмной и грязной дорогой к могиле на обочине счастливой жизни хозяев мира, пирующих на горе рабочих костей? Всегда востребует он правду жизни: кто виноват и что делать? Буржуазия знает, что если пролетарий поймёт в чём корень существующего строя, в чём разрешение основного социального вопроса современности, долго ей не протянуть. Поэтому на короткой и длинной привязи капиталистов существуют целые армии различного рода интеллигентов-теоретиков, обосновывающих господство буржуазии и показывающих рабочим ложные решения их закономерно возникающих вопросов. Церковь, патриархальные ценности, патриотизм, абстрактная, в либеральном духе понимаемая «свобода» — шанс стать одним из эксплуататоров и кровопийц — и многое другое.

Почётное место в массе развратителей рабочего класса занимают нацисты. Их пропаганда ставит своей целью показать рабочему классу, что «во всём виноваты» инородцы. Сочинение софизмов и выделение преступлений, совершённых инородцами из общей массы для преувеличения их значения и удельного веса. Нацисты нацеливают свою агитацию на разжигание в человеке низших инстинктов. Именно поэтому значительную долю их агипропагандистской продукции составляет пережёвывание темы изнасилований.

Они молчат, когда надругаются над живыми и мёртвыми такие же как они сами. Молчат, когда им нет никакой от этого пользы. Сами втихаря ломают и изрисовывают свастиками памятники,  сами насилуют соседок и их детей, сами устраивают пьяные дебоши с поножовщиной и перестрелками, сами давят автомобилями пешеходов.

Но как только можно прицепиться к «инородцу» — они поднимают вонь до небес. Изнасиловал и убил русский? Да зачем же говорить про это? Неинтересно.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
К вопросу о классовой борьбе (1904)

Волна ревизионизма, все выше и выше вздымавшаяся за последнее десятилетие, начинает заметно падать. Кризис в марксизме привел к неожиданным для противников ортодоксии результатам: международным Амстердамским конгрессом1 санкционирована строго ортодоксальная резолюция, не только принявшая все...

Закрыть