Профсоюз предпринимателей с. Раздольное пикетировал хозяйственный суд Севастополя | Леворадикал

Профсоюз предпринимателей с. Раздольное пикетировал хозяйственный суд Севастополя

Пикет предпринимателей Севастополь24 января в четверг у здания севастопольского хозяйственного суда состоялся пикет Конфедерации независимых профсоюзов Украины. Профсоюз предпринимателей села Раздольное вышли поддержать своего товарища, который судится, как и многие из них, с администрацией местного рынка.

Подпишитесь на нас в telegram

Предприниматели говорят, что коммунальное предприятие не выполняет своих функций, растрачивая собираемые с торговцев деньги «непонятно куда», и отказывается заключать официальные договора. «У нас на рынке уже 6 лет нет туалета и никаких работ вообще не проводится. При этом нам повысили и ещё хотят повысит тарифы, аренду мест» — говорят представители профсоюза.

Величко Татьяна Ивановна — один из организаторов акции — сообщила, что с 2010 года вынуждена была закрыть предпринимательство из-за несправедливых решений суда. «Суды встают на сторону коммунального предприятия, закрывая глаза на факты и документы. Везде коррупция» — заключает Татьяна Ивановна.

«Было время, с 2008 года по 2009, мы не платили этому коммунальному предприятию, требуя обосновать тарифы, выполнять свои функции и заключить с нами официальные договора. Наша своеобразная забастовка была поддержана очень малым количеством предпринимателей. Люди запуганы и живут одним днём. В результате на многих из нас были возложены большие штрафы» — сообщают участники пикета.

Ещё в 2004 году администрация рынка пыталась его закрыть. Однако, предприниматели отстояли свои рабочие места в суде. После этого, на местах торговли активистов в 2008 году якобы должны были проводится «монтажно-строительные работы». За отказ покинуть места торговли, предприниматели были наказаны дополнительными штрафами.

Пикетчики скандировали: «Справедливости!», «выполняйте свои законы!» и др. лозунги.

Пикет закончился после окончания заседания суда. Суд перенёс рассмотрение дела на 24 февраля.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Лечить, а не торговать! Почему медицина должна быть бесплатной

Можно "привлечь" и засудить конкретного врача или медицинскую сестру, но кто осудит и изменит систему, при которой такие ответственные работники вынуждены трудиться на огромной скорости, падая с ног от недосыпания, постоянного стресса и давления со всех сторон? Перед врачом при...

Закрыть