В Азербайджане поднялось стихийное восстание | Леворадикал

В Азербайджане поднялось стихийное восстание

В Азербайджане, в городе Исмаиллы с 23 января продолжаются столкновения с полицией. Жители требуют смены главы Исполнительной власти, подожгли его имуество (дом, отель, несколько машин).

ismail1

Подпишитесь на нас в telegram

Местных жителей раздражает захват олигархами министрами пахотных земель, лесов   пастбищ. В селах  введены ограничения на передвижение крестьян, им запрещают пользоваться лесом, у некоторых сел установлены посты, которые проверяют   паспорта на въезде и выезде.

Внутренние войска блокировали въезды в город.  Полиция применяет спецсредства для разгона митингующих, задержаны более сто человек. Но жители сопротивляются, используя методы городской герильи.

Внутренние войска открыли огонь против митингующих. По словам местных жителей, войска используют резиновые пули, в ответ протестующие используют камни и палки. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Ситуация остается напряженной. Сотрудники спецподразделений жестоко избивают участников акции,  задерживая их. Жители сооружают баррикады…

Сандинист

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
ЮАР: стачка металлургов

Крупнейший профсоюз металлургов Южной Африки остановил работу завода Evraz Highveld Steel and Vanadium. Протест  начался в понедельник. Рабочие возмущены в основном  политикой экономии, которую компания заявила в мае.  Забастовщики настроены решительно. Но сами капиталисты пока...

Закрыть