Наш товарищ попал под машину | Леворадикал

Наш товарищ попал под машину

Юра сбитый19 декабря 2012 года на пешеходном переходе у остановки пл. Восставших чёрный автомобиль, предположительно марки «Honda», сбил нашего товарища, севастопольского марксиста Юрия Ускова. Юрий Николаевич является одним из ветеранов внепарламентского левого движения Украины и Севастополя. Свою политическую деятельность он начал ещё в середине 90-х.

Подпишитесь на нас в telegram

Юрий переходил дорогу по пешеходному переходу, водители пропускали пешеходов. В эту минуту со стороны магазина «Чистый дом» на большой скорости вылетел автомобиль и сшиб нашего товарища. Прохожие и работники магазинов оказали Юрию Николаевичу первую помощь. Водитель скрылся с места преступления. Возможно, его имя так и не было бы установлено, если бы при аварии от автомашины не отвалился номерной знак. Водитель вынужден был вернуться за номером. Это оказалась гражданка Токарева Галина Григорьевна. Виновница ДТП не оказала никакой помощи пострадавшему, не дождалась приезда «скорой помощи» и ГАИ, она лишь забрала номер и скрылась.

ДТП попало в новостную ленту http://sevnews.info/rus/view-dtp/Na-Vosstavshih-sbili-muzhchinu-na-peshehodnom-perehode/1713

Первая горбольница отказалась принимать пострадавшего несмотря на непосредственную близость места ДТП. Бюрократы в белых халатах потребовали, чтобы потерпевшего привезла «скорая помощь» (на расстояние несколько десятков метров). Сама же «скорая помощь» ехала к месту происшествия более часа.

В результате ДТП Юрий Николаевич получил сотрясение мозга и травму позвоночника. На полгода ему прописан постельный режим. Ходьба и даже сидение категорически запрещены. Врачи говорят что он чудом остался жив.

На данный момент делом Ускова занимается старший лейтенант ГАИ Вячеслав Владимирович Морозов. В личном разговоре с отцом Юрия Николаевича, Николаем Григорьевичем (1934 года рождения), он утверждал, что потерпевший бежал(!) по пешеходному переходу и сбил номер с автомашины Токаревой, что виновница ДТП совершила лишь административное правонарушение, скрывшись с места преступления и не оказав помощь пострадавшему. В конце разговора Морозов выгнал Николая Григорьевича, пригрозив сдать его в психушку. Несмотря на то, что замеры после ДТП были сделаны, Морозов утверждает, что ему нужно сделать новые замеры. Родственники и друзья потерпевшего считают, что дело тормозится, и ГАИ покрывает виновницу ДТП. По адресу прописки (ул. Героев Сталинграда, д. 41 кв. 6) гражданка Токарева не проживает, фактический адрес проживания ГАИ предоставить отказывается.

Лечение и услуги адвоката очень дороги. Друзья и родственники собирают средства, которые можно присылать на карту «Приватбанка» 6762 4683 1160 8685.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Трудовой конфликт на «Фольксвагене». Профком предлагает бастовать

На калужском «Фольксвагене» продолжаются напряженные переговоры профсоюза и администрации об изменении графика работы. Профком вынес на обсуждение коллектива вопрос о забастовке. Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул в связи с графиком работы в 2013 году....

Закрыть