В «Левом фронте» оформился раскол — Леворадикал

В «Левом фронте» оформился раскол

Представители левого крыла организации «Левый фронт» распространили сегодня документ (см. ниже). Фактически, документ оформляет раскол, произошедший на III съезде организации. Документ уже подписали: Ростовское, Волгоградское, Ставропольское, Курское, Приморское, Тульское, Челябинское региональные отделения, отделения ЛФ в Белоруссии и Татарстане, Левый Фронт Серпухова и Серпуховского района, Левый Фронт — Пущино, Дамир Фархутдинов (Долгопрудный МО), Сергей Корнеенко — ЛФ — Нижний Новгород, Андрей Рудой — ЛФ — Нижний Новгород, Дзержинск, Дмитрий Капелюш — ЛФ — Нижний Новгород, Денис Березуцкий — ЛФ — Нижний Новгородлевый фронт

Организационные принципы Левой платформы внутри Левого Фронта

Мы, нижеподписавшиеся видим ряд серьезных разногласий внутри Левого Фронта, способных подтолкнуть актив движения к расколу. Мы считаем правильным создание Левой платформы внутри Левого Фронта, основанной на следующих принципах:

  1. Участие в работе политических структур, имеющих в своих рядах консерваторов, националистов или либералов, допускается только в рамках действующей программы Левого Фронта и только по разрешению уполномоченного органа Левой платформы, определяемого согласно пункту 4. Уполномоченный орган при этом должен помимо разрешения давать задание на работу в этих структурах. При отступлении от задания и отказе покинуть структуру уполномоченный орган исключает активиста из рядов Левой платформы.

  2. Приоритет работы с профсоюзными и социальными движениями над участием в так называемых «общегражданских» акциях (при том, что возможность участия в них, как средство пропаганды и как элемент конкуренции с либералами и националистами, мы не отрицаем).

  3. Твердое следование курсу на сближение левой оппозиции через совместную работу, объединение по принципу «снизу».
  4. Неукоснительное соблюдение принципа демократического централизма1 в организации при принятии решений.
  5. Немедленное исключение из рядов ЛФ лиц, открыто участвующих в публичных мероприятиях националистического характера, либо открыто поддерживающих националистические лозунги и программы.
  6. Ужесточение организационной дисциплины, в частности, методом четкого структурирования.
  7. Серьёзная организационная и просветительская работа внутри самого Левого Фронта, направленная на укрепление движения.

 Мы ставим своей задачей оздоровление Левого Фронта, очищение его от от националистических и ультралиберальных тенденций, налаживание систематической работы. Это требует от нас дисциплинированных совместных действий в рамках выше обозначенных принципов. В связи с этим мы добровольно устанавливаем для участников платформы следующие правила:

  1. Для координации действий создается особый политический орган Левой платформы — Совет представителей, состоящий из всех участников платформы, добровольно подписавшихся на специальную электронную рассылку. Все решения данного органа принимаются простым большинством голосов.

  2. Все участники платформы, избранные в состав Совета ЛФ и Исполкома ЛФ, образуют в этих органах особые группы и обязуются солидарно голосовать на основании решений, выработанных Советом представителей.

  3. Региональные отделения Левого Фронта, в которых большинство членов организации вошло в Левую платформу, обязуются блокировать прием в Левый Фронт правых элементов и провести организационное укрепление по плану, выработанному Советом представителей.

  4. Участники Левой платформы, нарушившие настоящие оргпринципы, могут быть исключены из платформы решением Совета представителей.

Эти принципы могут не соблюдаться другими членами Левого Фронта, однако мы не хотим нести ответственности за их политические ошибки. В остальном, мы готовы принимать участие в деятельности движения на общее благо, при условии, что эта деятельность не будет противоречить нашим организационным принципам.

1 Признание власти высших органов над местными, признание власти Съезда/собраний над советами того же уровня, признание власти советов над исполкомами того же уровня. Признание власти за Съездом и другими органами Левого Фронта в рамках положений Левой платформы. Признание территориального/функционального ограничения полномочий органов, за исключением высших. Признание решений любого органа только до тех пор, пока оно не противоречит решениям вышестоящего органа. До тех пор, пока Левая платформа не занимает всех мест в каком-либо органе движения, под уполномоченным органом для активистов платформы понимается часть органа, полностью состоящая из активистов платформы, а вместо решений Съезда допускается считать решения Совета представителей.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Вагит:

    Троцкисты — они и в Африке троцкисты…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Капитализм и форма

Закрыть