Годовщину расстрела рабочих Жанаозена отметили в Севастополе | Леворадикал

Годовщину расстрела рабочих Жанаозена отметили в Севастополе

Севастопольские активисты леворадикальной марксистской организации «Красная гвардия Спартака» отметили годовщину расстрела рабочих-нефтяников в казахстанском городе Жанаозен. В связи с отсутствием каких либо представительств Казахстана в городе, активисты ограничились информационным пикетом. На одной из самых людных троллейбусных остановок в центре Севастополя пл. Лазарева они развернули плакаты с лозунгами «Жанаозен 16.12.2011 не забудем не простим!», «Назарбаев кровавый палач!», «Вчера Казахстан, завтра Украина». Спартаковцы распространяли свою газету «Правда.info», заглавная статья которой посвящена событиям в Жанаозене.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним, что 16 декабря прошлого года в день независимости в казахстанском городе Жанаозен была расстреляна демонстрация рабочих-нефтяников. Нефтяники, бастовавшие 8 месяцев и требовавшие повышения заработной платы, на этот раз решились провести политическую демонстрацию и потребовать отставки правительства и президента. Кроме убитых на демонстрации нефтяников, сотни рабочих были замучены в тюрьме Жанаозена полицейскими палачами, более месяца город был на военном положении.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Счёт погибших при обрушении фабрики в Бангладеш на сотни человек. Объявлена всеобщая забастовка на швейных фабриках

Дакка, 26 апреля. Восьмиэтажное фабричное здание в Дакке, при обрушении которого погибли почти три сотни человек, было построено на неустойчивом грунте и без надлежащего разрешения. Владельцем здания является местный политик. Число погибших достигло 275...

Закрыть