О лозунгах «Хватит кормить Кавказ» и «Свободу Чеченской республике!» — Леворадикал

О лозунгах «Хватит кормить Кавказ» и «Свободу Чеченской республике!»

ЧечняМы уже писали о той борьбе за нефть в Чечне, которую безуспешно вела чеченская буржуазия с самого окончания проигранной войны за независимость. Националисты и либералы, «левые» и правые берут за истину, что де Россия кормит Кавказ. «Антифашисты» (либералы в масках) даже не пытаются опровергнуть этот миф.

Господин Удальцов (бывший лидер АКМ, бывший коммунист, ныне реформист и антикоммунист) недавно в телевизионной «схватке» с Мироновым (лидер «Справедливой России») также заявил, что Россия кормит Чечню. Для чего же России кормить Чечню? Неужели российские империалисты настолько глупы и кровожадны, что удерживали и продолжают удерживать республику в составе Федерации ради… господства самого по себе, ещё и требующего серьёзных трат? Неужели российские буржуа изменили принципу прибыльности и оплачивают блажь быть хозяевами Чечни?

Нам нет нужды повторять много раз сказанное по поводу чеченской нефти. Уже этих данных достаточно, чтобы понять лицемерие лозунга «Хватит кормить Кавказ». Для нас важно выяснение другого вопроса: откуда берётся этот лозунг? Неужели это порождение «кремлёвских политтехнологов»?

«Роснефть», получающая львиную долю прибыли от продажи чеченской нефти, формально государственная компания. Мы же знаем цену этой «государственности». Прибыль идёт в частные карманы, либо на потребу общим интересам российской буржуазии, выражающимся в государственных проектах. Эта компания забирает чеченскую нефть, за что из налоговой части бюджета Российское государство отдаёт Чечне некоторые датации, которые в десятки раз меньше доходов от продажи нефти. Таким образом крупный капитал получает доходы от чеченской нефти, а необходимый минимум для жизни республики оплачивают налогоплательщики.

кадыровБольшая часть налогов — это налоги миллионов пролетариев и сотен тысяч мелких буржуа. Естественно, оба класса это возмущает и возмущает справедливо. Мелкая буржуазия ставит вопрос так: «Хватит кормить Кавказ!». Это значит всего-навсего, что нужно оплачивать необходимый чеченско республике минимум из… доходов от продажи нефти, а налоги оставить в покое. Только и всего! Содержать Чечню в рабстве не за счёт налогов, а за счёт её же нефти. Мелкая буржуазия требует от крупной не грабить «своего» «национального» мелкого хозяйчика, а грабить только Чечню.

Известно, что в самой Чечне поддерживают лозунг «Хватит кормить Кавказ». Эта поддержка — поддержка трусливой либеральной компрадорской буржуазии, которая подчинилась российскому империализму. Эта буржуазия требует контроля над частью чеченской нефти. «Грабьте нас, но и нам дайте грабить народные богатства», — говорит чеченский буржуа.

Что же рабочий класс? Для передовых рабочих очевидно, что лозунг «Хватит кормить Кавказ» — лицемерный. Чечне для развития экономики и разрушения патриархального уклада необходима политическая свобода, необходимо отделение от России и полный контроль над собственно нефтью.

Поэтому лозунг передовых рабочих «Свободу Чеченской республике!». Этот лозуг есть лозунг самостоятельной рабочей политики. Этого лозунга боятся националисты всех мастей: от либералов до фашистов.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Киушкин Евгений Иванович:

    В поддержку Чечни, Чеченского Народа, жителей Грозного, Рамзана Ахматовича Кадырова:
    Нет Войне! Нет Насилию! Нет Жестокости! Миру — Мир! Мир — Миру!
    ( Гражданин Российской Федерации, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения. Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец. Отец шестерых детей.)

    Письмо в Конгресс и Сенат США.

    Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
    Дорогие коллеги и партнёры!
    Друзья!

    Доколе?!
    Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
    Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
    Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
    25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной — это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
    Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища — глобальное обеспечение мирной жизни. Миру — мир! Мир — миру!

    Честь имею.

    Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

    Российская Федерация.
    25 сентября 2014 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Провокация действительности». Опасная журналистика Гюнтера Вальрафа

Журналистские расследования. Метод включенного наблюдения Гюнтера Вальрафа  Ярким представителем разоблачительной журналистики в Германии является Гюнтер Вальраф. Имя этого «неистового репортера» широко известно не только на родине. Как писатель-антифашист, Вальраф пользовался особой любовью в Советском...

Закрыть