О лозунгах "Хватит кормить Кавказ" и "Свободу Чеченской республике!" | Леворадикал

О лозунгах «Хватит кормить Кавказ» и «Свободу Чеченской республике!»

ЧечняМы уже писали о той борьбе за нефть в Чечне, которую безуспешно вела чеченская буржуазия с самого окончания проигранной войны за независимость. Националисты и либералы, «левые» и правые берут за истину, что де Россия кормит Кавказ. «Антифашисты» (либералы в масках) даже не пытаются опровергнуть этот миф.

Господин Удальцов (бывший лидер АКМ, бывший коммунист, ныне реформист и антикоммунист) недавно в телевизионной «схватке» с Мироновым (лидер «Справедливой России») также заявил, что Россия кормит Чечню. Для чего же России кормить Чечню? Неужели российские империалисты настолько глупы и кровожадны, что удерживали и продолжают удерживать республику в составе Федерации ради… господства самого по себе, ещё и требующего серьёзных трат? Неужели российские буржуа изменили принципу прибыльности и оплачивают блажь быть хозяевами Чечни?

Подпишитесь на нас в telegram

Нам нет нужды повторять много раз сказанное по поводу чеченской нефти. Уже этих данных достаточно, чтобы понять лицемерие лозунга «Хватит кормить Кавказ». Для нас важно выяснение другого вопроса: откуда берётся этот лозунг? Неужели это порождение «кремлёвских политтехнологов»?

«Роснефть», получающая львиную долю прибыли от продажи чеченской нефти, формально государственная компания. Мы же знаем цену этой «государственности». Прибыль идёт в частные карманы, либо на потребу общим интересам российской буржуазии, выражающимся в государственных проектах. Эта компания забирает чеченскую нефть, за что из налоговой части бюджета Российское государство отдаёт Чечне некоторые датации, которые в десятки раз меньше доходов от продажи нефти. Таким образом крупный капитал получает доходы от чеченской нефти, а необходимый минимум для жизни республики оплачивают налогоплательщики.

кадыровБольшая часть налогов — это налоги миллионов пролетариев и сотен тысяч мелких буржуа. Естественно, оба класса это возмущает и возмущает справедливо. Мелкая буржуазия ставит вопрос так: «Хватит кормить Кавказ!». Это значит всего-навсего, что нужно оплачивать необходимый чеченско республике минимум из… доходов от продажи нефти, а налоги оставить в покое. Только и всего! Содержать Чечню в рабстве не за счёт налогов, а за счёт её же нефти. Мелкая буржуазия требует от крупной не грабить «своего» «национального» мелкого хозяйчика, а грабить только Чечню.

Известно, что в самой Чечне поддерживают лозунг «Хватит кормить Кавказ». Эта поддержка — поддержка трусливой либеральной компрадорской буржуазии, которая подчинилась российскому империализму. Эта буржуазия требует контроля над частью чеченской нефти. «Грабьте нас, но и нам дайте грабить народные богатства», — говорит чеченский буржуа.

Что же рабочий класс? Для передовых рабочих очевидно, что лозунг «Хватит кормить Кавказ» — лицемерный. Чечне для развития экономики и разрушения патриархального уклада необходима политическая свобода, необходимо отделение от России и полный контроль над собственно нефтью.

Поэтому лозунг передовых рабочих «Свободу Чеченской республике!». Этот лозуг есть лозунг самостоятельной рабочей политики. Этого лозунга боятся националисты всех мастей: от либералов до фашистов.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Киушкин Евгений Иванович:

    В поддержку Чечни, Чеченского Народа, жителей Грозного, Рамзана Ахматовича Кадырова:
    Нет Войне! Нет Насилию! Нет Жестокости! Миру — Мир! Мир — Миру!
    ( Гражданин Российской Федерации, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения. Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец. Отец шестерых детей.)

    Письмо в Конгресс и Сенат США.

    Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
    Дорогие коллеги и партнёры!
    Друзья!

    Доколе?!
    Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
    Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
    Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
    25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной — это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
    Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища — глобальное обеспечение мирной жизни. Миру — мир! Мир — миру!

    Честь имею.

    Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

    Российская Федерация.
    25 сентября 2014 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Магнитогорская полиция — чем выше статус, тем порядочнее люди?

Вчера пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту заявления о хищении денежных средств в размере 2000 рублей из шкафчика для переодевания Романова А.В, из бойлерной №4 напротив дома 98/3 по проспекту...

Закрыть