В Одессе ультраправые провели «антифашистский» марш — Леворадикал

В Одессе ультраправые провели «антифашистский» марш

9 декабря в Одессе около 150 человек приняли участие в акции, которую организаторы назвали «антифашистским маршем».

В шествии были замечены представители организации Молодежное единство, ПСПУ, Коммунистической партии, ряда казачьих и афганских организаций, сообщил Интерфакс-Украина.

Колонна стартовала от площади «10 апреля» и прошла по проспекту Тараса Шевченко до здания Одесской областной государственной администрации, где участники акции провели антифашистский флэш-моб.

По словам правоохранителей, обеспечивающих правопорядок, организаторы подали заявку на участие 800 человек. Сами организаторы утверждают, что это не последнее мероприятие такого рода, которое проходит в Одессе.

Подпишитесь на нас в telegram

Один из организаторов акции Антон Давидченко отметил, что в ближайшее время антифашистский марш запланирован в Киеве.

В то же время, как сообщает «Трасса Е-95«, количество митингующих организаторы собрали, предлагая вознаграждение в 100 грн. Подобные предложения поступили ряду одесситов через социальные сети и городские форумы.

Отметим, что организаторы марша зовут присоединиться к движению исключительно парней, очевидно, ожидая, что марш может закончиться потасовкой с националистами.

В то же время, одесские представители националистической партии «Свобода» заявили, что запланированный марш – провокация, которую запланировал Одесский городской голова Алексей Костусев. Для этого он задействовал «маргинальные прокремлевские структуры», — отмечают националисты.

По их мнению, одесская городская власть испугалась роста популярности «Свободы» среди горожан. Отметим, что эта политсила на последних парламентских выборах в Одессе набрала более 5% голосов. Таким образом, по мнению «свободовцев», руководство города сознательно идет на провокации и под руководством «известного украинофоба А.Костусева организовывает марш, участники которого будут вывешивать антигосударственную символику и призывать к изменению конституционного строя».

Напомним, что одесские антифашисты отказались принимать участие в акции, мотивируя свои действия тем, что такие партии, как «Родина», КПУ, ПСПУ исповедуют правые пророссийские взгляды и лишь прикрываются красными флагами. «Когда фашисты проводят антифашистские акции это по крайней мере глупо», — заявил сайту 048 один из активистов «Антифашистского действия».

Также отметим, что одними из самых активных участников выступили ряженые активисты общественной организации «Черноморское казачье войско», которые являются активистами проведения в Одессе ультраправого «русского марша», что также ставит под сомнение идеологическую составляющую вчерашнего мероприятия.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий