Комментарий к первому выпуску ПРАВДЫ.info | Леворадикал

Комментарий к первому выпуску ПРАВДЫ.info

Первый выпуск органа крымского комитета нашей организации вызвал ряд вопросов от товарищей, которые мы не можем игнорировать. Необходимо сделать ряд важных пояснений.

Подпишитесь на нас в telegram

Почему мы назвали газету именно так? За время существования большевистской «Правды» она не раз меняла название. «Пролетарская Правда», «Рабочая Правда», «Путь Правды», «За Правду!» и др. — такие названия принимала большевистская легальная печать из-за царской цензуры. Царизма уже нет, но выпускать «Правду» марксисты не могут и теперь. В первую очередь потому, что название (или «брэнд» как говорят истинно русские патриоты) «Правда» находится в собственности у той же финансово-промышленной группы капиталистов, что и «брэнд» «коммунистической партии». Выпускать «Правду» мы не можем, но мы можем выпускать «ПРАВДУ.info». По договорённости с интернет-газетой «Правда-info» наша газета является бумажной версией сайта. Однако, это формальная сторона дела.

  1. У бумажной версии и электронной разные редакции. Редакция бумажной версии совершенно идейно самостоятельна.
  2. Несмотря на то, что формально газета является продолжением «ПРАВДЫ-info», редакция печатного органа не разделяет идейную линию «старой» «Правды-info». Наша редакция является решительным идейным противником «Молодёжного левого фронта» и «Левого фронта», рассматривает эти структуры как левый придаток либеральной буржуазии. В конце концов, в истории (в том числе российских марксистов) бывали случаи изменения идейной линии печатных органов, например, «Искры» (новая «Искра» после второго съезда РСДРП стала органом меньшевиков).

В настоящее время крымская «ПРАВДА.info» — не газета «о рабочих и для рабочих», а рабочая газета — такая газета, которую пишут, издают и распространяют наиболее сознательные пролетарии Крыма.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Первая победа «итальянской забастовки»: удовлетворены почти все требования инфекционного стационара

Позвонила Ирина Сергеева, председатель профкома "Действие" в детском инфекционном стационаре ГКБ №6. Примерно в 14.00 часов закончилась встреча членов профсоюза с руководством больницы, включая главного врача Эдуарда Халимова. Администрация больницы была предельна корректна и...

Закрыть