Трехчасовое ожидание скорой привело к трагедии | Леворадикал

Трехчасовое ожидание скорой привело к трагедии

Как сообщает ivanovonews, Сегодня днем профессору ИвГУ Николаю Романовичу Коровину стало плохо, родственники вызвали бригаду скорой, которая приехала только через 3 часа. К этому времени 77-летний мужчина уже не подавал признаков жизни. На вызов была направлена неспециализированная бригада, работники которой начали реанимационное пособие и вызвали еще одну — интенсивной терапии. Но все уже было бесполезно.

По словам старшего врача смены, в службе скорой помощи сегодня работали 32 бригады, что на 9 бригад меньше штатного расписания. На момент, когда позвонили родственники Коровина, своей очереди дожидались 23 пациента. Родные Николая Коровина уверены, что если бы медики приехали раньше хотя бы на час, у него был бы шанс остаться в живых.

Подпишитесь на нас в telegram

Подобная ситуация уже была озвучена профсоюзом работников скорой «Защита» около полугода назад. Тогда по причине часовой задержки вызова ушел из жизни молодой человек 23 лет.

Это основная проблема станции — отсутствие необходимого количества работников. В результате бездарной кадровой и финансовой политики администрации всех уровней вместо определенных по числу прогнозируемых больных 41 бригады ежесменно трудятся от 26 до 32 бригад. Причем порядка 10 бригад работают в составе медик и водитель, то есть вместо четырех, положенных по закону человек, на бригаде двое — один выполняет вызовы, второй находится в автомобиле. Вполне логично, что заставить фельдшера выполнять не свои должностные инструкции, отчасти решит проблему — в одном работнике сразу три должности.

Однако, такой подход предполагает увеличение времени, проведенного на вызове как минимум вдвое. Итог этих действий мы и видим — трех-четырехчасовые задержки на вызов, со всеми вытекающими для населения последствиями.

В течение года профсоюз пытается донести эту информацию до жителей и властей. Написаны письма в разные инстанции, сделаны депутатские запросы, наконец, проведено множество публичных акций, призванных привлечь внимание к проблемам скорой помощи Иванова. Результат мы видим.

За год ни в одном из указанных профорганизацией направлении не сделано ничего. Станцию за это время покинуло большое количество сотрудников — опытных врачей и фельдшеров, а администрация продолжает настаивать на «переукомплектации» штата среднего медицинского персонала.
Это катастрофа и, если не будут предприняты соответствующие меры, нам еще придется оценить ее масштабы.
https://vk.com/defense_of_labour37_1

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Це рагулі та мажори, у котрих батьки працюють в радах…

Было время, когда я работал прорабом в одной из крупных киевских фирм. Стройплощадка при капитализме напоминает мясорубку - условия, в которых приходится работать, ужасны. Говорить о соблюдении каких либо правил и норм не приходится,...

Закрыть