Буржуи убивают, полицаи покрывают — пикет у главного управления МВД в г. Севастополе | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > ОТЧЁТ > Буржуи убивают, полицаи покрывают - пикет у главного управления МВД в г. Севастополе
  • 0
  • 447

Буржуи убивают, полицаи покрывают — пикет у главного управления МВД в г. Севастополе

Пикет 16.03.2012 в Севастополе15 марта у главного управления МВД Севастополя спартаковцы провели пикет, посвящённый недавним событиям в Николаеве. По совпадению, 15 марта — Международный день борьбы с полицейской жестокостью. Спартаковцы вышли, чтобы показать связь страшного преступления со всей капиталистической системой. Представитель КГС, выступая перед журналистами, объяснял, что в самой капиталистической системе заложен принцип насилия. Изнасилование и сожжение Оксаны — это редкий случай, выплывающий на поверхность, случай, от которого обыватели лицемерно отворачивают носы с презрением заявляя «зачем вы нам это показываете»? Тысячи замученных и убитых людей по произволу буржуев и полиции, тысячи забитых и замученных мужьями женщин и детей, тысячи проституток, наркоманов и алкоголиков — тоже умирают молодыми, остаются калеками ежедневно. Неопознанные трупы и пропавшие без вести, похищенные люди — всё это связано между собой. Всё это формы непосредственного насилия, но есть и другое насилие, не прекращающееся никогда, насилие узаконенное — это наёмное рабство. Частная собственность порождает неравенство, неравенство порождает безнаказанность — вот простая схема, которую должен понять каждый возмущённый преступлением николаевских насильников.Пикет 16.03.2012 в Севастополе

Подпишитесь на нас в telegram
Наш товарищ рассказал о николаевской полиции, которая пытала и насиловала группу одесских комсомольцев в начале двухтысячных, выбивая нужные показания. Одесское дело было признано европейским судом «пыточным», тем не менее, пересмотра его не было ни при «оранжевых», ни при «бело-голубых». Пережившие пытки сидят до сих пор.
Мы требуем открытого суда присяжных. Требуем потому, что пенитенциарная система неразрывно связана с судебной. Ворон ворону глаз не выклюет.

Спартаковцы держали плакаты «БУРЖУИ УБИВАЮТ, ПОЛИЦАИ ПОКРЫВАЮТ» «КАПИТАЛИЗМ — ЭТО НАСИЛИЕ НАД БЕДНЫМИ!» и растяжку «Геть капiталiзм!»
В УМВД была подана Резолюция пикета:
«Мы, неравнодушные граждане Севастополя, возмущены поведением МВД Украины в деле о групповом изнасиловании и сожжении 18-летней жительницы Николаева Оксаны Макар, в котором подозреваются дети высокопоставленных чиновников. Мы требуем соблюдения принципа равенства граждан перед законом, прописанного в статье 24 Конституции Украины.

Мы требуем арестовать отпущенных под залог подозреваемых Максима Присяжнюка, Евгения Краснощёка и Артёма Погосяна, предать их открытому суду присяжных на основании статьи 124 Конституции Украины, которая, в частности, говорит: «Народ непосредственно принимает участие в осуществлении правосудия через народных заседателей и присяжных», а также статей 127 и 129 Конституции Украины»

В конце пикета к нам подошла большая делегация чиновников из разных ведомств (в том числе СБУ) во главе с директором севастопольского департамента внутренней политики. Обвинив нас в «самопиаре», чиновники стали выяснять, почему мы «неправильно» подаём заявку на пикет. В конце концов оказалось, что с документами у нас всё в порядке, а администрация сама не знает, что её уведомили. Большую заботу о детях проявили в этот момент чиновники, расспрашивая нас, почему мы «прикрываемся ребёнком» и берём его с собой в такой ужасный холод (+6)?
Может быть, если бы господа чиновники не разрушили систему ясель в Украине, этот вопрос задавать не пришлось? Чиновники проявляют корпоративную солидарность, защищая своего николаевского брата. Им бы и не помешал наш пикет, да вот беда, мы связали случившееся со всей капиталистической системой, разоблачив в том числе неприглядную роль государства и его чиновников.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кризис партии

Закрыть