Очередная утечка информация показывает нам масштабы атаки на условия работы гражданских служащих | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Очередная утечка информация показывает нам масштабы атаки на условия работы гражданских служащих
  • 0
  • 375

Очередная утечка информация показывает нам масштабы атаки на условия работы гражданских служащих

28 сентября Кабинет Администрации написал всем директорам Гражданских служб, чтобы они пересмотрели сроки и условия работы с тем, чтобы те были понижены. Письмо в этом месяце просочилось в Guardian, который раскрыл планы по увеличению рабочего дня, урезанию ежегодного отпуска и т.д. и т.п. Подробный документ с планом действий, который сопровождал письмо, также стал недавно доступен.

Guardain’овская утечка уже привела к массову недовольству среди госслужащих. На фоне бездействия Профсоюза Общественных и Коммерческих служб, осудивших доклад, но при этом не пообещавших ничего более радикального, чем включить проблему в свою национальную компанию, рабочие сами показывают, чтобы готовы вести борьбу. Есть указания на то, что некоторые из них пытаются организовать свою сеть, для того чтобы использовать недовольство со стороны как членов профсоюзов, так и тех, кто в нем не состоит.

Подпишитесь на нас в telegram

Остается только гадать, является ли эта идея своевременной. Однако детали подробного доклада, несомненно, подольют масла в огонь недовольства рабочих.

Документ побуждает Производственную Оплату Болезни, чтобы она начинала свои выплаты с полной одномесячной зарплаты и половинной месячной зарплаты в первый год службы, увеличивая в дальнейшем выплаты до пяти полноценных месячных зарплат вместе с пятью половинными после достижения пяти лет службы. Это значительное уменьшение по сравнению с нынешним положением, согласно котором рабочему обязана быть выплачена шестимесячная полноценная зарплата + шестимесячная половинная.

«Гибкость» представляет cерьезные изменения в сравнении с тем, что есть сейчас. Администрация Кабинета настаивает на пункте договора, согласно которому гражданские служащие могут быть быть в принудительном порядке переведены из одного департамента в другой и из одного района страны в другой.

В докладе также предлагается отменить привилегии тех, кто проходит испытательный срок. В качестве примера приводится cвободный режим рабочего дня, но, вполне вероятно, что этим делом не ограничится.

В то время как сам документ указывает на решимость правительства в вопросе ухудшения сроков и условий работы своих служащих, утечка предполагает, что не все в Высшей Гражднской службе согласны с этим. Конечно, те, кто находится на более низком уровне недовольны и, скорее всего, будут еще более недовольны ознакомившись с планируемыми изменениями, которые приведены здесь.

Вопрос лишь в том, как они будут с этим бороться.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Генсек КПГ на массовом молодёжном митинге в Греции

Десятки политических и культурных мероприятий развернулись во всех крупных  городах Греции в рамках 39-го фестиваля Коммунистической молодежи Греции - "Одигитис", кульминация которых состоится в Афинах (19,20,21 сентября). В субботу вечером 14/9 по случаю завершения 39-го фестиваля в Салониках...

Закрыть