Электрические службы Зимбабве продолжают давить на рабочих | Леворадикал

Электрические службы Зимбабве продолжают давить на рабочих

Благодаря усилиями Профсоюза электриков Зимбабве, отстраненные рабочие были восстановлены на прежней работе.

К настоящему моменту были проведены слушания по делу 58 из 135 рабочих, отстраненных  от работы Зимбабвийской Электроэнергетической Компанией 17 июля. 55 рабочих были восстановлены, в то время как трое уволены.

Благодаря стараниям Профсоюза, оставшиеся рабочие, за исключением двух из них, вернулись к работе, ожидая результатов слушаний своего дела  по истечении двух следующих недель. Это психологическая победа трудящихся, которая подняла их боевой дух после более чем двух месяцев отсутствия как работы, так и любых денежных выплат.

Двое оставшихся рабочих — президент Профсоюза Анджелина Читамбо, который также является членом исполнительного комитета Международного Индустриального Профсоюза, а также член исполнительного комитета Деннис Макота.

Зимбабвийский Профсоюз беспокоится по поводу того, что слушание по делу их лидеров будет проведено необъективно, и выступает против предложенных сроков задержки на один год, так как это негативно скажется на его способности представлять рабочий класс.

Профсоюз также готовитcя вынести на слушание арбитражного суда положение об увеличении заработной платы на тридцать процентов, которые было оспорено Компанией в Высшем Суде.

На встрече Индустриальной энергосети ЮАР, которая недавно прошла в Йоханнесбурге, лидеры профсоюзов приняли решение продолжить оказывать организованную поддержку Зимбабвийскому Профсоюзу на национальном и международном уровнях.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Колумбии началась общенациональная забастовка работников горнодобывающей промышленности

Шахтеры из девяти департаментов Колумбии начали сегодня общенациональную забастовку. Работники горнодобывающей промышленности вышли на улицы в департаментах Антиокия, Боливар, Бояка, Валье-дель-каука, Кальдас, Киндио, Кордоба, Рисаральда. Еще в одном департаменте Чоко протестующие пока не начали...

Закрыть