Аресты и пытки рабочих завода Марути | Леворадикал

Аресты и пытки рабочих завода Марути

Народный союз борьбы за демократические права во вторник заявил, что Cледственный Комитет Гургаона применял пытки по отношению к рабочим завода Maruti Suzuki India Limited’s Manesar, обвиняющимся в участии в убийстве менеджера завода и нападении на сам завод 18 июля.

 Союз утверждает, что расследование Комитета направлено отнюдь не на раскрытие преступления. Комитет, по словам Союза, интересуют не доказательства причастия рабочих к преступлению, а в первую очередь участие этих самых рабочих в профсоюзных акциях.
Подпишитесь на нас в telegram

«Использование пыток во время заключения, а также сбор подписей арестантов под пустыми бумагами рождает cомнения относительно способности комиссии по расследованию разобраться в ситуации и найти виновных» — говорится в заявлении Союза.

Миссис Чаухан и Мистер Сингх заявляют, что несколько рабочих, которые отсутствовали в этот день на заводе, также были арестованы: «Была серия арестов. Например, во время первого, который прошел 18-19 июля, были задержаны 93 рабочих, некоторые из которых даже не присутствовали на заводе во время совершения преступления».

«Рабочие утверждают, что их раздевали догола и избивали. Некоторых погружали в грязную воду на долгое время. Защита настаивала на полном медицинском обследовании намного раньше, но суд отказывал. Однако даже, когда разрешение было получено, полиция тянула время, ожидая, пока доказательства пыток (раны, синяки и т.д.) исчезнут».

Cоюз настаивает на независимом и беспристрастном расследовании событий, приведших к смерти Аваниша Дева, и на том, чтобы выбор судьи устраивал как компанию, так и обвиняемых. Также Союз требует, чтобы личность полицейских, принимавших участие в пытках, была установлена, а сами полицейские были привлечены к уголовной ответственности и понесли заслуженное наказание.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Валентин Урусов стал лауреатом премии Свенссона!

 Борьба за демократию и права трудящихся продолжается В канун 1 мая 2013 года комитет Международной премии имени Артура Свенссона за вклад в борьбу за профсоюзные права объявил, что она будет вручена недавно освобожденному из...

Закрыть