Почётный доктор мракобесия | Леворадикал

Почётный доктор мракобесия

Мракобес Гундяев на фоне цитаты из Маркса

Мракобес Гундяев на фоне цитаты из Маркса

Господину Гундяеву 28 сентября МГУ присвоил звание… почётного профессора. Это не первое почётное профессорство патриарха, в 2010 году он стал почётным профессором академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Сенаторы-насильники, депутаты-убийцы, профессора-мракобесы — это современная Россия. Всё при капитализме имеет цену. Имеет цену и звание почётного профессора. И оплачивают её не всегда деньгами: её оплачивают властью, связями. Это азбука, это понимает всякий. Но зачем патриарху звание профессора?

Темнота рождает призраков. Рост религиозности напрямую связан с ухудшением материального положения гигантского большинства населения, как следствие с упадком образованности, культуры. Хорошую и свежую иллюстрацию этого факта даёт недавний опрос Левада-центра. На вопрос «верите ли вы в царство небесное» Россияне отвечали следующим образом:

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ?

июн.91

янв.08

авг.10

авг.12

Верю, что существует

14

20

29

22

Подпишитесь на нас в telegram
Скорее всего существует

15

25

29

31

Скорее всего не существует

20

21

8

19

Верю, что не существует

32

19

15

10

Затрудняюсь ответить

19

14

19

18

Так, с начала кризиса в 2008 году 45% верующих против 40% неверующи в царство небесное. На 2010 год, когда кризис набрал обороты и его последствия стали ощущаться наиболее остро мы имеем 58% верующих против 23% неверующих. К 2012 году 55% верующих против 39% неверующих.

Упадок образования и культуры в России даже по этой статистике виден сразу:  в июне 1991 мы имеем 29% верующих против 52% неверующих (сравните с цифрами 2010-2012).

Тем не мение, одна нищета не поддерживает религиозность. Развитие науки освещает самые тёмные стороны человеческой жизни, человеческой природы, человеческого общества. Религия не выдерживает критики науки. Потому религия ищет пути к паразитизму на науке. Идеи агностицизма уже с конца XIX века становятся ведущими в деле пропаганды религиозности. Агностицизм — есть не что иное как прикрытая наукообразными словечками религиозность. Именно агностицизм соответствовал и соответствует сейчас требованиям буржуазных идеологов, которым нужно подойти к массе наёмных рабов под маской «учёных», «объективных исследователей мира». Подобно тому, как фашисты не обходились и не обходятся без демагогии о социализме (но национальном), мракобесы не обходятся без псевдонаучной демагогии. Посмотрите на поведение главного органа буржуазной пропаганды в РФ — Первого канала: он демонстрирует фильмы, которые с «научных позиций» «доказывают»(!) существование бога. Ведь это не популярный развлекательный канал — это орган контрреволюционной крупной монополистической буржуазии.

Господину Гундяеву тоже очень нужна маска учёного. Этому топорному мракобесу, наиболее крайнему реакционеру и пропагандисту самой примитивной, тёмной религиозности нужно признание (и ему такое признание дадут с гордостью) господ учёных-агностиков. Одной рукой эти реакционеры пишут «тоже-научные» труды, в которых так или иначе, в той или иной форме говорят о боге, защищают идею бога, открещиваясь от «традиционного понимания бога», а другой рукой награждают крайних мракобесов почётными званиями профессоров.

Насильственное насаждение религии, ухудшение материального положения гигантского большинства населения, упадок образования и культуры + маска учёного для каждого мракобеса — вот залог «укрепления духовности» — отупления и духовной обнищания пролетариата. На это организованный сознательный пролетариат ответит усилением пропаганды классовой борьбы, разоблачением лицемерия и лживости попов.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Аноним:

    ЛЕВОРАДИКАЛ АНТИРОССИЙСКИЙ САЙТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Революция не всерьёз

Закрыть