Жители Митино протестовали против строительства мечети и отстояли право на выбор | Леворадикал

Жители Митино протестовали против строительства мечети и отстояли право на выбор

19 сентября в Москве жители района Митино протестовали против строительства мечети в своем районе.

В сборе подписей участвовало более полутора тысяч человек — лишь малая часть людей, которых мэрия «забыла» спросить, прежде чем дарить земельный участок «Объединенному центру мусульманских организаций России».
В большинстве своем это были простые митинцы, которые выражали свою позицию. Разумеется, на собрании присутствовали и ультраправые, и т. н. «националисты», православные хоругвеносцы и им подобные.

Небольшая инициативная группа московских антифашистов провела стихийную акцию протеста в знак солидарности с жителями района.
Чтобы не срывать собрание и не давать больше почвы для правых провокаторов, активисты прибыли на место события ближе к концу мероприятия.

Мы считаем, что постройка мечети в Москве, к тому же не просто без ведома, а при практически 100% несогласии местных жителей — есть попрание властью гражданского права на город, в котором они живут.
Мы выступаем не против мусульман как таковых, мы выступаем против опасной тенденции исламизации.

Подпишитесь на нас в telegram

Мало нам клириков, сбивающих людей на наших дорогах, жирующих за счет чьей-то веры? Мало нам социальных проблем, межэтнических и межрелигиозных конфликтов? Неужели в районе Митино нет дорожно-транспортных проблем, в достатке школ, детских садов и больниц, чтобы заниматься реализацией проектов сомнительной полезности?

Власти и дружественные им деятели, всеми силами пытаются придать «националистический» окрас подобным мероприятиям, чтобы максимально локализовать и дискредитировать акты проявления гражданского самосознания. Свести разумные протесты к неразумному шовинизму и ксенофобии. При этом надвигающихся проблем и повышения социального градуса, которые непременно последуют после подобных действий — они не видят, или не хотят видеть.

Мусульмане города Москвы! Мы, представители антифашистского движения, призываем вас проявить здравомыслие и не уподобляться зверям. В Коране написано: «для молитвы достаточно лишь сесть на коврик и повернуться лицом в сторону Мекки». Будьте последовательны, в том числе и в своей вере. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что мы не выступаем против вас и вашей религии, мы взываем к вашему здравомыслию – кому как не вам знать, что такое ислам для окружающих. Не надо нагнетать обстановку. Если вы действительно те, кем хотите казаться, а не фанатичные звери – подойдите с пониманием к этому вопросу.

Мы обращаемся ко всем представителям левого движения и сочувствующим ему. Не стойте в стороне — это наш город, это наш народ. И проблемы нашего народа это проблемы, которые мы должны решать сообща, без оглядки на правых паразитов, которые используя провокации, дестабилизируют общество, с целью разжигания межнациональных конфликтов и пополнения своих рядов.
Мы должны понимать, что это не решение проблемы. А решение мы можем найти только вместе.

Вечером, 20 сентября, властьимущие уступили жителям Митино право на выбор того, что им нужно в их собственном районе. Надеемся, эта победа станет яркой иллюстрацией того, что мы сами выбираем будущее, в котором будем жить. Надеемся, эта победа не станет плацдармом для набирающей силу кодлы расистов и шовинистов всех мастей.
Противником общества в этой шахматной партии являются не мусульмане, а государство, принимающее свой народ за скот, не имеющий право решать что им нужно, а что нет.

Честь и хвала жителям Митино, отстоявшим свой район!

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Массаркш, мир перевернулся! Лефтеши начали изменять своим убежданиям выступив против религиозных меньшинтсв» За что боролись!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Политика унижения и дискриминации женщин-профессионалов

От редакции. Мы уже публиковали материалы о борьбе Светланы за своё капитанское счастье, отнятое реакционерами. Желаем ей не сдаваться и быть примером, вдохновляющим женщин и мужчин. Сегодня в передаче "Доброе утро" (первый канал) показывали...

Закрыть