Большевизм и радуга. Письмо к другу | Леворадикал

Большевизм и радуга. Письмо к другу

Мой угнетённый собрат, собрат по бесправию, — ведь для нас буржуазные права существуют  лишь на бумаге, и я не сомневаюсь, что своей борьбой ты можешь добиться, чтобы ещё несколько строк были вписаны в лживую книжку буржуазных «прав и свобод»… существующих на деле лишь для наших угнетателей. Ты им дашь новые права своей борьбой, не получив взамен почти ничего. Товарищ, я написала тебе письмо, прочти его, пожалуйста.

Для меня является по-настоящему тёмным место в истории — когда страна Советов стала сворачивать направо. Как, почему, зачем. Зачем одно за другим отбросили завоёванные права, которыми восторгался и которым завидовал весь прогрессивно мыслящий мир?

В первые же дни советской власти был отменён царский уголовный кодекс вместе со статьёй «мужеложество» и многими другими. То, чего не сделало «демократическое» Временное правительство. Легализация всех половых прав человека была последовательным коммунистическим ходом, закономерным, революционным, научным. Социалистическая революция освобождала человека, совершалась и ради любви.

Вот что писал тогда в своей знаменитой книге «Сексуальная революция» крупнейший психолог и сексолог Вильгельм Райх: «Отмена параграфа о наказуемости гомосексуализма обосновывалась необходимостью исключительно научного подхода к этому явлению, что исключало преследование гомосексуалистов. Необходимо было разрушить стены, отделявшие гомосексуалистов от общества. Этот шаг советского правительства придал колоссальный импульс сексуально-политическому движению Западной Европы и Америки» (В. Райх, «Сексуальная революция», М., «Университетская книга», 1997, стр.274).

Подпишитесь на нас в telegram

В 1928 году на Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальной реформ Магнус Хиршфельд поставил деятельность российских коммунистов и советского правительства в пример всем европейским странам и заявил, что «борьба за реальное равноправие гомосексуалистов и лесбиянок стала одним из основных тезисов подлинно коммунистической, марксистко-ленинской идеологии».

К чему это всё? К коммунистической идеологии, не воображаемой зюгановцами-оппортунистами и гомофобами, от которой они бесконечно удалены, а к научной. Ты вступаешь в открытое противостояние фашизму на улице и в дискуссиях. Мне очень понравилось что в споре с фашистами ты употребил слово «классовый». И поддержала я тебя в целом, хотя в частностях у тебя много ошибок, политических ошибок. Например. Не держатся правые на расизме и гомофобии, как ты пишешь, — их самих «держит» финансовый капитал, класс крупной буржуазии. Внутри которой нет никакой гомофобии, расизма и т. д. У них самих с этим всё в порядке — их права определяются размером капиталов, принадлежностью к классу, где всё дозволено. А правые нижнего уровня — фашисты, фалангисты,  «имперцы» и т. п. маршируют и выкрикивают лозунги именно по заказу своих господ. Прикажут им капиталисты гомосексуалов и негров любить — полюбят. Правые исполнители — не субъект самостоятельной политики, а инструмент буржуазного террора, их задача не подавление геев, а жёсткая контрреволюционная деятельность.

В Европе, там, где гомосексуалы не угнетены, на взлёте сейчас правые и ультраправые партии, они именно антирабочие, контрреволюционные, именно в пользу крупнейших капиталистов «работают», демократически избираются в парламенты, при этом гомосексуалов не трогают. Однако с подачи фашистской «Золотой зари» в Греции строятся концлагеря для иностранных рабочих, для должников банков и т. д. Оплачивают эту свистопляску крупнейшие капиталисты, поскольку избрание в «демократический парламент» любого капиталистического государства всего лишь вопрос определённой суммы денег, прикрытой несколькими животрепещущими социальными лозунгами, изображающими политическую программу. Это реакция класса капиталистов на опасность социалистической революции.

Пока в России беднейшие слои общества ещё откликаются на  гомофобную риторику, буржуи её будут использовать, но это не может длиться вечно. Когда речь идёт о выживании, о куске хлеба, о жилье, о работе, о социальных пособиях… Когда тема «Лёши и Серёжи» уже никого волновать не будет, а сами Лёша и Серёжа станут выходить на рабочие демонстрации, станут бастовать, правящий класс сменит тактику, выдвинет уже прямо антикоммунистические лозунги, отбросив гомофобные трюки и другие отвлекающие манёвры, которые сегодня ещё работают, а завтра — уже нет.

Таким образом борьба с фашизмом, в которую ты спонтанно вовлечён, в последовательном виде есть борьба с источником фашизма — с капитализмом, за социалистическую революцию. Борьба, которую нельзя прекращать ни на один день, чему нас научила история первого в мире социалистического государства, отступившего от революции шаг за шагом, и потерпевшего крах.

P. S. Коммунизм не смотрит на ориентацию, он для всех — это ты можешь уверенно говорить всякому гомофобу, прикрывающемуся красным флажком.

Фото: Стамбул, июнь 2013 г.

Таксим

А это Армавир))

А это Армавир))

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Капитализм есть обмен. Обмен не запретить, не ликвидировать. Хотя можно излишки отобрать с помощью оружия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мурманск: спартаковцы поддержали профсоюз медработников «Действие»

16 ноября в рамках всероссийской акции профсоюза "Действие", посвящённом проблемам медицины в России, спартаковцы провели серию одиночных пикетов у основных медицинских учреждений города. Изначально планировался зарегистрированный пикет у областного мед.центра, но Октябрьская администрация Мурманска...

Закрыть