Забастовка НСМ (Национального Союза Металлистов) ЮАР продолжается | Леворадикал

Забастовка НСМ (Национального Союза Металлистов) ЮАР продолжается

Несмотря на попытки НСМ ЮАР, руководство Дунлопа не желает возвращаться за стол переговоров.  

Триста членов НСМ в Дунлопе (Ховик, Ква Зулу) продолжают забастовку, начавшуюся 22 августа, после того как их  требования о двухлетнем соглашении с увеличением зарплаты в первый год на десять процентов и девять на второй, не были рассмотрены. Работники также требуют дополнительных выплат за две недели и выплаты двухнедельного выходного пособия за каждый отработанный год.

Подпишитесь на нас в telegram

«Мы абсолютно уверены в том, что требования рабочих легальны и обоснованы, — говорит региональный секретарь НСМ в Ква Зулу Мбусо Нгубане, — мы категорически против того, чтобы наших членов обрекали на голод и нищенские зарплаты».

Среди бастующих есть постоянные и временные рабочие. В последнее время число временных рабочих, нанимаемых через брокеров, увеличивается, что очень беспокоит НСМ. «Значительное число рабочих, устраивающихся на работу через брокеров, продолжает обрекать Дунлопских трудящихся на невыносимые условия, — заявляется Нгубане, — именно поэтому мы выступаем за их постоянное  трудоустройство».

Дунлоп отреагировал на забастовку нанятием штрейхбрейкеров и отказом вступать в переговоры. Компания также наняла хорошо вооруженную охрану, которая, по заявлениям НСМ, должна будет запугивать забастовщиков.

Начиная с инцидента в Лонмине, когда полиция застрелила 34 забастовщика, количество полицейских на забастовках значит увеличилось.

«Эти действия полицейских ничем не отличаются от от того, что было во времена апартеида, когда полиция использовалась в интересах боссов капитализма» — думает Нгубане. Он считает действия полицейских незаконными и необоснованными, так как забастовка отличается высоким уровнем дисциплины рабочих.


Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Комментарий к первому выпуску ПРАВДЫ.info

Первый выпуск органа крымского комитета нашей организации вызвал ряд вопросов от товарищей, которые мы не можем игнорировать. Необходимо сделать ряд важных пояснений. Почему мы назвали газету именно так? За время существования большевистской «Правды» она...

Закрыть