Забастовка НСМ (Национального Союза Металлистов) ЮАР продолжается | Леворадикал

Забастовка НСМ (Национального Союза Металлистов) ЮАР продолжается

Несмотря на попытки НСМ ЮАР, руководство Дунлопа не желает возвращаться за стол переговоров.  

Триста членов НСМ в Дунлопе (Ховик, Ква Зулу) продолжают забастовку, начавшуюся 22 августа, после того как их  требования о двухлетнем соглашении с увеличением зарплаты в первый год на десять процентов и девять на второй, не были рассмотрены. Работники также требуют дополнительных выплат за две недели и выплаты двухнедельного выходного пособия за каждый отработанный год.

Подпишитесь на нас в telegram

«Мы абсолютно уверены в том, что требования рабочих легальны и обоснованы, — говорит региональный секретарь НСМ в Ква Зулу Мбусо Нгубане, — мы категорически против того, чтобы наших членов обрекали на голод и нищенские зарплаты».

Среди бастующих есть постоянные и временные рабочие. В последнее время число временных рабочих, нанимаемых через брокеров, увеличивается, что очень беспокоит НСМ. «Значительное число рабочих, устраивающихся на работу через брокеров, продолжает обрекать Дунлопских трудящихся на невыносимые условия, — заявляется Нгубане, — именно поэтому мы выступаем за их постоянное  трудоустройство».

Дунлоп отреагировал на забастовку нанятием штрейхбрейкеров и отказом вступать в переговоры. Компания также наняла хорошо вооруженную охрану, которая, по заявлениям НСМ, должна будет запугивать забастовщиков.

Начиная с инцидента в Лонмине, когда полиция застрелила 34 забастовщика, количество полицейских на забастовках значит увеличилось.

«Эти действия полицейских ничем не отличаются от от того, что было во времена апартеида, когда полиция использовалась в интересах боссов капитализма» — думает Нгубане. Он считает действия полицейских незаконными и необоснованными, так как забастовка отличается высоким уровнем дисциплины рабочих.


Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Марсельеза «оборонцев» и социал-шовинистов

Отречемся, друзья, от марксизма, От программы своей навсегда! Нам дороже кумир шовинизма, Чем идея о братстве труда. Вставай, подымайся, эсдек-патриот, Вставай на врага-иноземца И бей пролетария-немца. Вперед, вперед, вперед! Так кричат сам Георгий Плеханов,...

Закрыть