Столкновение сардинских металлургов завода «Портовесме» с полицией в Риме | Леворадикал

Столкновение сардинских металлургов завода «Портовесме» с полицией в Риме

Более пятисот металлургов компании Alcoa проводили сегодня манифестацию в Риме, протестуя против закрытия завода на Сардинии.

Алюминиевый завод «Портовесме» (”Portovesme”) металлургической компании»Алькоа» на Сардинии — единственное предприятие такого рода в Италии. Рабочие рано утром организованно прибыли в Рим к зданию министерства экономики Италии и потребовали встречи с министром К. Пассера, но к ним никто не вышел. Страсти накалялись, прогремело несколько взрывов, и на манифестацию металлургов напали карабинеры и полицейские, пытаясь оттеснить митингующих. В результате столкновения пострадали около двадцати человек, из них 14 — сотрудники полиции и карабинеры, как сообщили TMNews.

Подпишитесь на нас в telegram

Известно также что были ранены двое рабочих.

Глобальный профсоюз IndustriALL объявил о поддержке борющихся за будущее завода рабочих, несмотря на непреклонное решение владельцев закрыть предприятие, о чём стало известно ещё в начале этого года. Сардинские рабочие ищут способы защитить свои рабочие места. Профсоюзы «Alcoa global union» поддерживают рабочую борьбу за алюминиевый завод «Портовесме».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Восточно-прусская революция или Радек в Кёнигсберге

Закрыть