«Ты вольна, Америка, делать то, что тебе прикажут!» | Леворадикал

«Ты вольна, Америка, делать то, что тебе прикажут!»

Какое прискорбное зрелище! Оззи Гиллен, эксцентричный чудак, возглавляющий «Флорида Марлинс», рыдая, под нажимом боссов команды отрекается перед телевизионными камерами от своих слов в адрес Фиделя Кастро . Его уже наказали, отстранив на пять игр, но Полиция мыслей не собирается успокаиваться, пока он cам не признает свою «ошибку» («mea culpa» — Mea culpa (рус. моя вина), mea maxima culpa (рус. моя величайшая вина) — формула покаяния и исповеди в религиозном обряде католиков с XI века).

И вот он на своем великолепном испорченном английском просит прощения за слова

«Я люблю Фиделя Кастро… Я уважаю Фиделя Кастро. Знаете почему? Многие желали убить Фиделя Кастро в последние шестьдесят лет, но этот прохвост все еще с нами».

Подпишитесь на нас в telegram

Но на самом деле он, оказывается, хотел сказать совсем другое, а именно то, что говорит сейчас: «Все в мире ненавидят Фиделя Кастро, включая меня».

“Mea culpa…”

Как пел великий Билл Хикс:

«Ты вольна, Америка, делать то, что тебе говорят!»

Сразу же после того как Гиллен положительно отозвался о Кастро, Майами взорвался. Образно говоря, конечно — совсем не так, как рейсовый самолет (авиалайнер), который был взорван в небе в 1976 году террористами, поддерживаемыми США, когда погибло семьдесят три человека, женщины и дети — ужасное массовое убийство. Как известно, организаторы терракта, направленного против Фиделя Кастро, были помилованы Джорджем Бушем Старшим. Один из этих террористов, Орландо Бош, спокойно гуляет по улицам Майами и с неприкрытой радостью вспоминает о своих «подвигах» на различных международных телевизионных шоу.

Но не убийца Орландо Бош, покрываемый ЦРУ, заслуживает всеобщего осуждения, а Оззи Гиллен из «Флорида Марлинс»!

Как же так, спросите вы? — Ну, «вы должны понять, — отвечает не очень умный спортивный журналист из Флориды Дан ле Батард, — Кастро — наш Гитлер».

«Наш Гитлер».

Кастро.

Не настоящий мини-Гитлер, которого он сверг, — Фульгенсио Батиста, превративший Кубу в страну пыток и сделавший ее борделем для богатых американцев, — а Кастро.

И вот, потому что он совершил Великое Преступление, выразив запрещенное мнение насчет «нашего Гитлера», бейсбольный менеджер обязан не только принести извинения, но и сказать заведомую ложь, чтобы не потерять работу.

«Ты вольна, Америка, делать то, что тебе прикажут!»

источник

Освальдо Жозе «Оззи» Гиллен Барриос. Родился 20 января в 1964 году. Бывший игрок Главной Лиги Бейсбола (США + Канада) и нынешний наставник Майами Марлинс. В прошлом тренировал «Сhicago White Sox» с 2004 по 2011. Недавно Оззи в интервью для Журнала «Time» положительно отозвался о Фиделе Кастро. Подобные высказывания вызвали крайне негативную реакцию со стороны кубинской диаспоры, проживающей в этом городе. Менеджер был отстранен на пять игр от управления командой.

Он был вынужден принести свои извинения на специально собранной для этого пресс-конференции, в прямом эфире. Оззи пообещал больше никогда не лезть в политику. «Я чувствую себя виноватым, я очень расстроен. Это самая большая ошибка в моей жизни» — говорит Гиллен. — прим. ред.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Почему рабочее движения должно выступать против нападения США на Сирию: заявление коалиции американских профсоюзных активистов Labor Fightback network

В то время, когда 27 миллионов американских рабочих являются безработными или временно нетрудоустроенными и производится жесткое сокращение социальных программ, осуществляемых в рамках урезания бюджетных расходов, администрация Обамы сосредоточилась на финальной стадии плана по нападению...

Закрыть