Глобальный профсоюз IndustriALL призвал к демонстрации 7 октября | Леворадикал

Глобальный профсоюз IndustriALL призвал к демонстрации 7 октября

IndustriALL Global Union — международный профсоюз промышленных рабочих, образовавшийся в этом году и уже объединивший 50 миллионов рабочих, призывает к дню единых действий 7 октября.

В обращении профсоюза сказано:

«7 октября, в международный день достойной работы, присоединяйтесь к кампании интернационального промышленного союза, направленной на борьбу с прекаризацией* «

*Прекаризация (от англ. precarious и лат. precarium — сомнительный, опасный, рискованный, негарантированный, нестабильный, стоящий на песке) — трудовые отношения, которые могут быть расторгнуты работодателем в любое время, также дерегуляция трудовых отношений и неполноценная, ущемленная правовая и социальная гарантия занятости.

Подпишитесь на нас в telegram

«Нормальная работа в наше время становится редкостью, преобладает временная работа, работа по контракту, заемный труд. У молодых зачастую это единственная возможность устроиться на работу, и они вынуждены соглашаться на подобные условия.

Профсоюзы выступают против такого положения дел, организуя работников, выступая против законов, направленных на развитие прекаризации, и борясь за нормальную работу с достойной оплатой и достойными условиями.

Международный промышленный союз приглашает вас принять участие в акции 7 октября. Начинайте действовать прямо сейчас и:

— Присоединитесь к cобытию на Фейсбуке и пригласите пять друзей.

— Запостите информацию о том, что вы готовитесь сделать в поддержку мероприятия 7 октября

— Отправьте нам свою историю о заемном труде.

— Смотрите самые последние видео о прекаризации

Никаких ограничений в формах проведения акций в поддержку борьбы с прекаризацией нет. Это могут быть уличные протесты, семинары, встречи членов организаций, пресс-конференции, публичные встречи, митинги, акции на месте работы и т. д. и т. п.

Союз выпустил готовые для печати образцы плакатов и листовок на нескольких языках, которые доступны для загрузки тут: www.industriall-union.org/issues/social-justice-and-g..

Не забывайте выкладывать фотографии и отчеты о проведенных акциях. Здесь вы можете поделиться вашей информацией: press@industriall-union.org. «

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Опиум или героин?

«Почём опиум для народа?» - спрашивал некогда сын турецкоподданного. «Дорого, Остап, очень дорого нам обходятся очередные прожекты Русской православной церкви» - отвечают ему жители Красногвардейского района, которые уже несколько лет борются за сохранение парка...

Закрыть