Нацисты против бесплатного образования | Леворадикал

Нацисты против бесплатного образования

1 сентября активисты РКРП и РКСМ(б) организовали митинг в защиту бесплатного образования и против введения урока основ религиозной культуры в школах. Не смотря на анонсы, которые писали многие местные СМИ (http://zabmedia.ru/?page=news&text=49043 , http://news.chita.ru/42280/,http://zabaikalye.ru/news/104553), а за день до акции в общежитиях Читы распространялись листовки, — народу собралось, к сожалению, не много, а вот полиции было, как всегда, больше, чем самих участников. В целом акция прошла в стандартном формате: распространялись различные левые газеты («Трудовая Россия», «Мысль», «Социалист», «Бумбараш»), была развернута растяжка с лозунгами: «Знание не товар», «Убиваете школы — растите мстителей», «Неграмотные поставят на вас крест», «РПЦ! Прочь свои руки от образования и науки», «Школа — не место для религиозной пропаганды!» и др.

Подпишитесь на нас в telegram

На митинге говорилось о недопустимости наступления закона ФЗ-83 и религиозном мракобесии. Также выступающими была затронута тема Pussy Riot: церковь после приговора панк-группы раскрыла свою личину добродетели и смиренного института, показав свою истинную сущность — ненависти и жестокости.

За полчаса до окончания акции, внезапно появилась группа из 5-6 человек неонацистов в черной одежде и масках, и начала закидывать огрызками яблок активистов, выдавая при этом непонятное мычание. В ответ на нападение наши товарищи пытались задержать их оператора, который снимал происходящее. За то, что он вскинул руку в виде нацистcкого приветствия, был побит древком от флага с криком: «Бей фашистов». Увидев происходящую картину, один прохожий быстро среагировал и пнул нациста под пятую точку. Полиция же в этом случае не смогла догнать нападавших. Заявление было подано уже после акции.

Дополнительно о прошедшей акции можно прочитать здесь:http://news.chita.ru/42376/ , http://xn--80aacmejl3a.xn--p1ai/?page=news&text=49477

Видео данного происшествия: http://www.youtube.com/watch?v=LMo4yvazDf8&sns=em

Читинский комитет РКРП, РКСМ(б)

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Ода революции

Тебе, освистанная, осмеянная батареями, тебе, изъязвленная злословием штыков, восторженно возношу над руганью реемой оды торжественное "О"! О,звериная! О, детская! О, копеечная! О, великая! Каким названьем тебя еще звали? Как обернешься еще, двуликая? Стройной постройкой,...

Закрыть