Всеобщая забастовка: ответ на новые меры правительства | Леворадикал

Всеобщая забастовка: ответ на новые меры правительства

Коалиционное правительство НД, ПАСОК и ДИМАР принимает новые варварские меры размером минимум в 13,6 млрд евро. Эти меры касаются так называемой «минимальной оплаты труда». Они подорвут основательно Национальный общий коллективный трудовой договор (оплату за выслугу лет, отпускные, пособия и другие права). Уже провозглашены понижение зарплат и пенсий в государственном и частном секторах, урезание пособий, увольнение 150.000 государственных служащих, приватизация многочисленных государственных предприятий и структур, закрытие и слияние больниц, новые, ещё более варварские сокращения расходов на здравоохранение, образование, соцобеспечение, рост подоходного налогообложения и налогов даже на малейшую недвижимость, создание специальных промышленных зон с вызывающими льготами для крупного капитала, с каторжными трудовыми отношениями и нулевыми трудовыми правами для рабочих, а также драматический рост цен на отопительное топливо и на ток.

Подпишитесь на нас в telegram

Меры, уготовленные для народа коалиционным правительством и тройкой, массово приведут народные семьи к ещё большей бедности и нищете.

Генсек ЦК КПГ Алека Папарига заявила 28/8 по поводу мер правительства и ЕС:

«Этот пакет мер взваливается на плечи народа и отнимает у него всё, что ещё осталось. На этой основе есть разные варианты управления. Народ не должен ожидать какой из вариантов будет принят, ждать из какого кармана у него вытянут деньги и как они решат вопрос. Народу необходимо встретить меры всеобщей забастовкой, ростом борьбы, рядом крупных забастовок. Каждая отрасль должна бороться за удовлетворение своих требований и одновременно поддерживать общие акции. Непозволительно узнать о новом трагическом пакете мер и просто жаловаться у себя дома впав в разочарование и подчинившись судьбе. Это на руку правительству».

Подобный призыв издал Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), а классовые силы в ГСЕЕ (Всеобщей конфедерации профсоюзов частного сектора) предложили организовать общую национальную забастовку, подчеркнув, что: «следует прекратить все дискуссии с правительством и работодателями, нацеленные на порабощение трудящихся. Нет социальным диалогам! Нет участию в них, ведущему к подчинению, к примирению и отказу от оставшихся трудовых прав. Они лишь подпорка для антирабочих, антинародных мер. Исполнительный комитет ГСЕЕ не имеет ни формального, ни реального права участвовать в этом диалоге».

В то же время, 28/8 на общем заседании секретариатов ПАМЕ, ПАСИ (Всекрестьянского боевого сплочения), ПАСЕВЕ (Всегреческого антимонополистического сплочения ремесленников и торговцев), ОГЕ (Федерации Женщин Греции) и МАС (Фронта борьбы студентов) в Салониках был разработан план по подготовке митинга, который состоится там же 8го сентября. Требования, с которыми выступит ПАМЕ на митинге:

 Сопротивление новым мерам правительства, организация массового движения для их предотвращения.

 Организация рабочего класса и других народных слоев снизу вверх, усиление социального союза как единственного выхода из капиталистического кризиса на благо народа за перспективу другого пути развития.

 Массовая поддержка предложения по ликвидации меморандумов и кредитных договоров

29/8/2012

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
КПГ: за единство национального рабочего класса и иммигрантов

Политическое и культурное мероприятие партийной организации Аттики КПГ для греков и иностранных трудящихся, состоявшееся в пятницу в парке ФИКС (район Патисиа) увенчалось успехом. Участие в мероприятии было массовым. Публика с интересом слушала выступление Генсека...

Закрыть