Рабочие захватывают угольную шахту на Сардинии | Леворадикал

Рабочие захватывают угольную шахту на Сардинии

Рабочие захватили угольную шахту в Сульцисе, одном из беднейших регионов Сардинии. Они протестуют против бедности и требуют государственных субсидий в обмен на возобновление работы. Захват продолжается с 26 августа, и поддержка со стороны населения постоянно растет.

Подпишитесь на нас в telegram

Ночью 26 августа около тридцати горнорабочих спустились на глубину 373 метров в свою шахту в Сульцисе, провинции Гоннеса. Эта провинция, находящаяся в юго-восточной части Сардинии, в 2009 году была признана самым бедным регионом во всей стране. Ее экономика базируется на добыче угля и овцеводстве. Оба сектора значительно пострадали от кризиса. Несмотря на то, что летом Сардиния становится местом отдыха для множества туристов, среди которых президенты, бизнесмены, кинозвезды, регион продолжает оставаться одним из беднейших в Италии.

Рабочие, захватившие шахту в Сульцисе, заблокировали грудами угля и машинами доступ к cтволам шахты. Также внутри шахты имеется 350 килограммов взрывчатки. Правительство пообещало, что в случае возобновления работы внедрит новые технологии, препятствующие загрязнениям. На шахте до сих пор продолжает работать 463 человека.

 Это уже не первый подобный случай: В 1995 году эту шахту уже захватывали. Тогда рабочие продержались сто дней.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Из-под завалов шахты Грасберг в Индонезии извлечены тела 28 погибших

Джакарта, 22 мая. Сотрудники спасательных служб Индонезии извлекли тела всех 28 жертв из-под завалов тоннеля в шахте Freeport Grasberg. Тело последней жертвы было обнаружено и опознано сегодня рано утром. Обрушение в туннеле на шахте...

Закрыть