Больше всего льгот в Украине имеют богатые — Леворадикал

Больше всего льгот в Украине имеют богатые

Заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Людмила Черенько на пресс-конференции сообщила:

«10% самых бедных от системы льгот имеют 2%, а 10% самых богатых – 22%. На десять групп разбито все население: от самого бедного до самого богатого. Если взять эту кривую, то она от каждой следующей группы растет, то есть чем богаче человек, тем больше он имеет от системы социальных льгот»

Подпишитесь на нас в telegram

При этом Черенько отметила, что в Украине в каждой второй семье есть льготник,

«А если добавить все программы государственной социальной помощи на детей, жилищные субсидии и так далее, то более половины населения Украины являются участниками государственных социальных программ. Я даже не учитываю сюда пенсии. Это только льготы, пособия, субсидии»

Когда в очередной раз сокращают или ликвидируют льготы беднейшим слоям населения, господа расказывают о дифицитах бюджета и отсутствии средств «у государства». Конечно, государство содержится буржуями не для предоставления льгот, как думают некоторые наивные люди, а для подавления эксплуатируемых классов. Но отсутствие средств у этого государства — ложь. Украина богатая страна, только богатства этой страны достаются богатейшим, хозяевам. Ликвидируя льготы бедным, богачи увеличивают льготы своим верным цепным псам — чиновникам, военным, полицейким.

Социальное государство — это мираж. Железный закон капитализма гласит — богатые богатеют, бедные беднеют, и даже кидая подачки с барского стола, буржуазия всегда будет следить за тем, чтобы эти подачки окупались новыми и новыми прибылями…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий