Корейские рабочие Hyandai и Kia Motors борются за справедливость | Леворадикал

Корейские рабочие Hyandai и Kia Motors борются за справедливость

Корейский Союз Металлургов (КСМ) проводит серию забастовок с целью повышения заработной платы, предоставления постоянных мест рабочим, не имеющим контрактов, и отмены ночных смен, которые негативно сказываются на здоровье рабочих.  

Подпишитесь на нас в telegram

22 августа КСМ филиал всемирного индустриального союза (IndustriALL Global Union) обратился с просьбой к международным профсоюзам провести пикеты и акции протеста в поддержку объединений рабочих Hyandai и Kia Motors. Профсоюз призывает свои филиалы поддерживать корейских работников автомобильной промышленности. Информацией и фотографиям с места проведения акций можно поделиться на: http://kmwu-kctu.tumblr.com/submit.

 С июля 2012 корейские рабочие провели ряд забастовок, требуя от компании поднять месячную зарплату до 134 долларов США, а также направлять тридцать процентов от доходов компаний на различные бонусные выплаты.

Еще одним требованием является предоставление временным рабочим постоянных контрактов, ведь до сих таковой был лишь у трех тысяч из восьми. Ранее в этом году Корейский Верховный суд подтвердил требования рабочих Hyandai Motors, официально признанные  в 2005 году и заключающиеся в том, что каждому рабочему должен быть предоставлен постоянный статус наемного работника.

КСМ также настаивает на отмене ночных смен, предлагая заменять нынешние десятичасовые смены более короткими и только в дневное время, так, чтобы все работы заканчивались не позже 12 часов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Массовый митинг в Алматы против антисоциальных мер

27 апреля в Алматы за кинотеатром «Сары Арка» прошел митинг против антисоциальных мер, принимаемых властями Казахстана. На шумной акции, собравшей около 1000 человек, социалисты неожиданно оказались единственной политической силой, выступившей организованно. Значительное число участников...

Закрыть