Корейские рабочие Hyandai и Kia Motors борются за справедливость | Леворадикал

Корейские рабочие Hyandai и Kia Motors борются за справедливость

Корейский Союз Металлургов (КСМ) проводит серию забастовок с целью повышения заработной платы, предоставления постоянных мест рабочим, не имеющим контрактов, и отмены ночных смен, которые негативно сказываются на здоровье рабочих.  

Подпишитесь на нас в telegram

22 августа КСМ филиал всемирного индустриального союза (IndustriALL Global Union) обратился с просьбой к международным профсоюзам провести пикеты и акции протеста в поддержку объединений рабочих Hyandai и Kia Motors. Профсоюз призывает свои филиалы поддерживать корейских работников автомобильной промышленности. Информацией и фотографиям с места проведения акций можно поделиться на: http://kmwu-kctu.tumblr.com/submit.

 С июля 2012 корейские рабочие провели ряд забастовок, требуя от компании поднять месячную зарплату до 134 долларов США, а также направлять тридцать процентов от доходов компаний на различные бонусные выплаты.

Еще одним требованием является предоставление временным рабочим постоянных контрактов, ведь до сих таковой был лишь у трех тысяч из восьми. Ранее в этом году Корейский Верховный суд подтвердил требования рабочих Hyandai Motors, официально признанные  в 2005 году и заключающиеся в том, что каждому рабочему должен быть предоставлен постоянный статус наемного работника.

КСМ также настаивает на отмене ночных смен, предлагая заменять нынешние десятичасовые смены более короткими и только в дневное время, так, чтобы все работы заканчивались не позже 12 часов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Игоря Колова выдворили из Алматы в Костанай

6 июля известного общественного деятеля и сопредседателя Социалистического Движения Казахстана Игоря Колова задержали в Алматы сотрудники финансовой полиции и выдворили его в Костанай по месту прописки. Основанием стала повестка на проведение допроса в финансовой...

Закрыть