Богота: зашейте рты хозяевам Дженерал моторс! | Леворадикал

Богота: зашейте рты хозяевам Дженерал моторс!

Три недели продолжается забастовка рабочих General Motors в Боготе, Колумбия.

Крайними мерами, на которые готовы пойти забастовщики, уже занявшие посольство США в Боготе, они называют суицид, а семь человек зашили себе рты в связи с объявленной голодовкой.

Подпишитесь на нас в telegram

Зашивать рты надо не рабочим, которые и так голодают, работая и бастуя, а буржуям из General Motors — за враньё что якобы «компания всегда следует закону и никогда не подвергает риску жизнь рабочих». На деле травмированных на производстве GM увольняет без компенсации, как сообщил один из забастовщиков Хорхе Парра. В России и Украине такие методы хозяев жизни  никого не удивят — всюду экономия на технике безопасности, за которую работник платит жизнью и здоровьем, и, разумеется, «сам во всём виноват».

Эпидемия голодовок протестующих работников — симптом беспомощности. Буржуи боятся не голода или смерти рабочих, а сплочённого, хорошо организованного боевого профсоюза, способного вышвырнуть таких господ вон.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мать (1955)

Фильм по одноимённой повести Максима Горького. Действие происходит в России в начале XX века. Пелагея Ниловна Власова, вдова слесаря, наблюдает за революционной деятельностью своего сына Павла, постепенно понимая всю значимость происходящих перемен.  На фабрике появляются листовки...

Закрыть