Против дискриминации, за право работать по специальности. Поддержите Светлану Медведеву! — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > Против дискриминации, за право работать по специальности. Поддержите Светлану Медведеву!
  • 1
  • 560

Против дискриминации, за право работать по специальности. Поддержите Светлану Медведеву!

Уважаемые товарищи!

Просим поддержать Светлану — приходите на судебное заседание (г. Самара), окажите моральную и информационную поддержку.

Сайт «Леворадикал» уже публиковал материалы об иске Светланы Медведевой к «Самарскому Речному Пассажирскому Предприятию», которое отказало ей в трудоустройстве в качестве моториста-рулевого, мотивируя отказ тем, что она женщина.

Светлана Медведева: «моя борьба имеет не формально-юридическое, а общественное значение

Чем работает рулевой-моторист?
Светлана окончила в 2005 году Самарский Речной Техникум по специальности «Судовождение на ВВП и в прибрежном плавании» и по всем требованиям подходит на эту должность, что подтверждено подписями должностных лиц на заявлении о приеме на работу. Однако ООО «СРПП» отказалось принять ее на работу, ссылаясь на слабо обоснованный запрет принимать на эту должность женщин и выдумывая смехотворные причины для отказа.

С. Медведева: «В учебном заведении меня предупреждали о дискриминации, но я не ожидала, что придется обращаться в суд. Многие работники СРПП, друзья, близкие, знакомые поддерживают меня. Я считаю, что моя борьба имеет не формально-юридическое, а общественное значение. Дискриминация трудящихся женщин сегодня — это система, а движение против этой дискриминации должно быть единым. Возьмите хотя бы это злосчастное постановление, сколько запрещенных для женщины профессий! Я уверена, что таких как я очень много, просто не все решаются пойти в суд и добиваться своего».

Заседание суда по иску Светланы Медведевой против ООО «СРПП» (рассмотрение по существу) состоится в понедельник, 20 августа в 14:00 в районном суде города Самары по адресу: ул. Куйбышева, дом 6.

Тел. +7 (846) 333-57-32

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Поддержу в том случае ,если Светлана наберёт полностью женскую команду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Британские капиталисты избавятся от «лишних» инвалидов

Реформы системы социального обеспечения, предложенные правительством Великобритании, поставят в еще более тяжелое положение 3,2 млн британских инвалидов. Грядущие изменения сулят дополнительные проверки и бумажную волокиту, цель которых – сократить количество людей, получающих пособия и...

Закрыть