Против дискриминации, за право работать по специальности. Поддержите Светлану Медведеву! — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > Против дискриминации, за право работать по специальности. Поддержите Светлану Медведеву!
  • 1
  • 565

Против дискриминации, за право работать по специальности. Поддержите Светлану Медведеву!

Уважаемые товарищи!

Просим поддержать Светлану — приходите на судебное заседание (г. Самара), окажите моральную и информационную поддержку.

Сайт «Леворадикал» уже публиковал материалы об иске Светланы Медведевой к «Самарскому Речному Пассажирскому Предприятию», которое отказало ей в трудоустройстве в качестве моториста-рулевого, мотивируя отказ тем, что она женщина.

Светлана Медведева: «моя борьба имеет не формально-юридическое, а общественное значение

Чем работает рулевой-моторист?
Светлана окончила в 2005 году Самарский Речной Техникум по специальности «Судовождение на ВВП и в прибрежном плавании» и по всем требованиям подходит на эту должность, что подтверждено подписями должностных лиц на заявлении о приеме на работу. Однако ООО «СРПП» отказалось принять ее на работу, ссылаясь на слабо обоснованный запрет принимать на эту должность женщин и выдумывая смехотворные причины для отказа.

С. Медведева: «В учебном заведении меня предупреждали о дискриминации, но я не ожидала, что придется обращаться в суд. Многие работники СРПП, друзья, близкие, знакомые поддерживают меня. Я считаю, что моя борьба имеет не формально-юридическое, а общественное значение. Дискриминация трудящихся женщин сегодня — это система, а движение против этой дискриминации должно быть единым. Возьмите хотя бы это злосчастное постановление, сколько запрещенных для женщины профессий! Я уверена, что таких как я очень много, просто не все решаются пойти в суд и добиваться своего».

Заседание суда по иску Светланы Медведевой против ООО «СРПП» (рассмотрение по существу) состоится в понедельник, 20 августа в 14:00 в районном суде города Самары по адресу: ул. Куйбышева, дом 6.

Тел. +7 (846) 333-57-32

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Поддержу в том случае ,если Светлана наберёт полностью женскую команду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Столкновение протестующих с экипажем корабля Берегового патруля Японии в заливе Хеноко

Тысячи японцев протестуют против строительства новой военной базы США. 20 сентября на пляже Хеноко (район города Наго) на острове Окинава собралась группа граждан, чтобы выразить протест против строительства новой морской авиабазы США в Хеноко,...

Закрыть