Состоялся суд над севастопольским активистом КГС | Леворадикал

Состоялся суд над севастопольским активистом КГС

Сегодня активист севастопольской ячейки Красной гвардии Спартака — Михаил Молотов — обнаружил в своём почтовом ящике письмо, содержащее решение суда от 30 июля(!) этого года (почему не прошлогоднее?). С удивлением наш товарищ узнал, что 30 июля Ленинский районный присудил ему штраф за «руководство объединением граждан, которое не легализовалось в установленном законом порядке или которому отказано в легализации, или которое принудительно распущено по решению суда». В извещении содержится утверждение, что «правонарушитель» не явился в суд, о котором был уведомлён, о чём содержится запись в протоколе». Суд, на основании не подписанного Молотовым протокола и рапорта юстиции, показаний ряда сомнительных лиц, установил, что Молотов «является руководителем общественного объединения граждан «Красная гвардия Спартака», которое не легализовалось в установленном законом порядке, и 20 мая 2012 года около 13:00 организовал и участвовал в пикете на пл. Нахимова с целью протеста принятию нового Трудового кодекса» (именно так сформулировано) …»Кроме того» Молотов «ведёт пропаганду идеологии общественного объединения «Красная гвардия Спартака» в общественных сетях интернет». Ситуацию комментирует Михаил Молотов:

Подпишитесь на нас в telegram

«Уже три года мы ведём свою активную деятельность на территории Севастополя и не раз попадали в поле зрения полиции и юстиции. Ранее мы организовывали акции протеста против принятия нового КЗоТа в Украине, более того, 1 мая 2010 года меня и моих товарищей незаконно задержали за распространение листовок о новом КЗоТе, прозванном в народе «рабским». Теперь мы выступили не изолированно, мы выступили в рамках всеукраинской кампании протеста против нового КЗоТа. Возможно именно это стало причиной активности органов по отношению к нам. Есть ещё один важный момент. До февраля сего года мы уведомляли Ленинскую администрацию о проведении публичных акций. На это нам отвечали исками в суд, который, несмотря на явную глупость «аргументов» Ленинской администрации, выиграть практически невозможно. Теперь, согласно 39 статье конституции, мы подаём уведомления в Горсовет, т. к. он является органом местного самоуправления. С произволом Ленинской администрации и Ленинского райсуда сталкиваются многие общественники Севастополя. Недавно суд запретил проведение пикета в День военно-морского флота Союзу рабочих Севастополя из-за того, что Союз рабочих намеревался использовать красные знамёна. Может быть, Ленинская администрация ищет новые методы воздействия на общественных и политических активистов.

В середине июля меня насильно доставили в Ленинский райотдел милиции прямо с места работы. Я отказался подписывать протокол. Однако я прочитал протокол очень внимательно: в нём не было указано даты проведения суда. Более того, я задал вопрос о дате провеления суда, на который не получил ответа. С материалами дела меня не ознакомили. На акции в День военно-морского флота я ещё раз обратился к допрашивавшему меня полицейскому, который преследовал на этот раз председателя Союза рабочих, с вопросом о дате проведения суда и вновь не получил ответа. Мне не поступало ни письменных, ни устных извещений о дате проведения суда. Полученное мной постановление суда помечено 14 августа, т. е. отправлено через 4 дня после окончания срока подачи аппеляции».

М. Молотов намерен подать заявления в прокуратуру и апелляционный суд.

Тем временем Севастополь прославился повышенным уровнем тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении детей. Убитые, пропавшие без вести… Забирать товарища за пикет с завода приехали трое полицейских в «бобике» с клеткой — в этот же день ушла из дома и не вернулась девочка, она до сих пор не найдена. До сих пор не нашли убийцу, замучившего и расчленившего ещё двух детей. А тем временем трое здоровых лбов изображали бурную деятельность, били баклуши, ожидая, когда администрация завода выдаст и своего рабочего… Как и севастопольская фемида, перебирающая бумажки, пока (регионалами и прокурорскими) разграбляются заповедники, курорты, земли с памятниками археологии, пока растут долги по зарплатам и разворовываются крупнейшие заводы.

Уровень консолидации правящего класа в Украине пока низок. Хвалёная «оранжевая» демократия держалась и продолжает отчасти держаться из-за противоречий очень крупных и сильных фракций буржуазии. Штраф — это пустяк. Но разногласия фракций правящего класса недолго будут создавать благоприятный политический фон. Государство выражает стратегические интересы капиталистов — охрана частной собственности. «Оранжевые» и «бело-голубые» уже голосовали совместно за новый КЗоТ в первом чтении. Этим летом Янукович подписал закон «О терроризме», содержащий подпункт об экстремизме. Когда закончатся выборы, когда господа поделят места у кормушки и собственность, на общественников, на рабочих активистов и в первую голову на коммунистов обрушатся новые и новые репрессии.

Мы готовы к такому развитию событий, тем более, что активисты КГС действуют и в России. Наступление правящего класса мы встретим не либеральным нытьём о «демократии» и «правах человека», а усилением пропагандистской работы в массах пролетариата, усилением пропаганды идеи диктатуры пролетариата.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
МПРА: Трудовой спор – дело рабочих и «Фольксвагена». Остановить произвол в Калуге!

Заявление МПРА в связи с давлением центра «Э» на лидера профсоюза рабочих «Фольксваген» в Калуге Дмитрия Трудового. 20 мая председатель первичной организации МПРА Дмитрий Трудовой был вызван повесткой в Центр по противодействию экстремизму УМВД...

Закрыть