Коммунизм или анархизм? (по поводу нападения анархистов на рабочую демонстрацию в Греции) — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Коммунизм или анархизм? (по поводу нападения анархистов на рабочую демонстрацию в Греции)
  • 0
  • 1131

Коммунизм или анархизм? (по поводу нападения анархистов на рабочую демонстрацию в Греции)

«Между социализмом и анархизмом лежит целая пропасть, которую тщетно пытаются представить несуществующей провокаторствующие агенты сыскной полиции или газетные прислужники реакционных правительств. Миросозерцание анархистов есть вывороченное наизнанку буржуазное миросозерцание. Их индивидуалистические теории, их индивидуалистический идеал находятся в прямой противоположности к социализму. Их взгляды выражают не будущее буржуазного строя, идущего к обобществлению труда с неудержимой силой, а настоящее и даже прошлое этого строя, господство слепого случая над разрозненным, одиноким, мелким производителем. Их тактика, сводящаяся к отрицанию политической борьбы, разъединяет пролетариев и превращает их на деле в пассивных участников той или иной буржуазной политики, ибо настоящее отстранение от политики для рабочих невозможно и неосуществимо». Ленин, Социализм и анархизм, т.12 ПСС

«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами…», — заявлял Уинстон Черчилль. Естественно, империалист Черчилль намекал на «фашизм» СССР, но попал в точку. Фашизм мимикрирует. В 20-е — 30-е годы XX века в Германии при огромной популярности СДПГ и КПГ (социалистов и коммунистов) фашисты были вынуждены называться национал-социалистами и использовать социалистическую риторику. То же было в Италии, когда даже великий поэт-коммунист Маяковский спутал фашистов с большевиками. Фашизм использует, мобилизует силы мелкой буржуазии. Мелкая буржуазия мечется от либерализма к анархизму, от анархизма к либерализму, от либерализма — к национализму и расизму. Это три основные идеологии мелкой буржуазии, находящейся между пролетариатом и крупными капиталистами. Капиталисты используют мелкую буржуазию против рабочего класса независимо от идеологии, которой придерживается большинство мелких буржуйчиков в данный момент. В Греции империалисты мобилизуют против рабочих анархо-фашистов.

20 октября анархисты Греции совершили бандитское нападение на многотысячную рабочую демонстрацию второго дня грандиозной 48-ми часовой забастовки. В момент, когда греческие коммунисты и боевые профсоюзы ПАМЕ проводили демонстрацию протеста у стен парламента, по приказу полиции на задние ряды манифестантов накинулись люди в масках — анархисты. Анархисты стали избивать рабочих, бросать в демонстрантов бутылки с зажигательной смесью. Рабочие ответили организованным отпором. Анархисты были вынуждены бежать. К сожалению, им удалось убить греческого рабочего, члена профсоюза ПАМЕ Димитриса Котзаридиса. Анархисты в России и Украине выступили с одобрением убийства рабочих, с одобрением полицейской провокации против радикальной коммунистической оппозиции. Весь опыт истории показывает, что анархисты являются врагами рабочего класса. После нападения 20 октября анархистов на рабочую демонстрацию только провокаторы продолжат своё сотрудничество с российскими и украинскими анархистами. «Новые левые» («троцкисты» на словах) продолжат плестись в хвосте анархистов, как они делали это на первомайской демонстрации в Москве, когда псевдотроцкистская РСД выступала вместе с анархистами против использования коммунистической символики и коммунистических лозунгов. У нас, у коммунистов нет и не может быть ничего общего с убийцами революционных рабочих и теми, кто их оправдывает.

Дружинники ПАМЕ

Анархисты кидают в рабочих бомбы с зажигательной смесью

Жертва провокаторов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Африканские шахтеры перед лицом «правосудия»

В результате странного поворота дела Государственная прокуратура обвинила 259 арестованных горняков Мариканы в убийстве их 34 коллег, которых застрелила полиция.  Франк Лезеньего, спикер регионального правительства, вчера потвердил, что шахтеры обвиняются в убийстве, а не...

Закрыть