Азербайджанские нефтяники бастуют и перекрывают дороги | Леворадикал

Азербайджанские нефтяники бастуют и перекрывают дороги

«Около 300 работников Управления разведочного бурения «Гобустан» утром в понедельник провели акцию протеста, перекрыв магистральную дорогу Баку-Газах. Акция состоялась на участке, проходящем через поселок Гобустан в 40 км. южнее Баку.»  — сообщает сайт contact.az.

Подпишитесь на нас в telegram

Нефтяники выступают против закрытия предприятия SOCAR Защищая свои рабочие места, в понедельник утром они собрались на трассе Баку-Газах. Несмотря на значение дороги, к протестующим не вышли ни представители руководства предприятия, ни представители власти. Вмето переговоров рабочих ждала драка с полицией, наряды которой разогнали нефтяников через 45 минут после начала акции.

Несмотря на разгон акции, нефтяники продолжают бастовать. К забастовке желают присоединиться рабочие других подразделений компании, подлежащих расформированию.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Валентин Урусов стал лауреатом премии Свенссона!

 Борьба за демократию и права трудящихся продолжается В канун 1 мая 2013 года комитет Международной премии имени Артура Свенссона за вклад в борьбу за профсоюзные права объявил, что она будет вручена недавно освобожденному из...

Закрыть