Замбия: шахтёры убили инспектора за отказ повысить зарплату | Леворадикал

Замбия: шахтёры убили инспектора за отказ повысить зарплату

Китайский инспектор на угольной шахте Сollum в Замбии был убит, еще один получил серьезные повреждения, попав под вагонетку, которую запустили в них рабочие, недовольные тем, что компания отказалась поднять заработную плату в соответствии с новыми стандартами (местный МРОТ), принятыми правительством Замбии

Генеральный секретарь Союза Шахтеров Замбии Жозеф Чуи заявил, что низкая заработная плата шахтеров обсуждалась неделей ранее с руководством шахт. Обговаривалось улучшение условий труда и поднятие зарплат. К сожалению, рабочие, потеряли терпение, добавляет он.

Китайские инвестиции в промышленность Замбии превышают 1 миллиард долларов США, однако отношения во многих компаниях весьма проблематичны, особенно это касается сектора шахтеров. Китайский империализм выжимает все соки из «дешёвой рабочей силы» Африки.

Конфликты между рабочими и хозяевами на шахте однажды уже привели к кровопролитию. В 2010 два китайских инспектора застрелили и ранили 13 шахтеров во время очередного спора по поводу заработной платы.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Борьба продолжается

В субботу 9 апреля с 14:00 до 15:00, в рамках недели совместных действий прямо напротив здания свердловского областного ГУВД состоялся пикет в защиту химкинских заложников: А. Гаскарова и братьев Солоповых. В пикете приняли участие...

Закрыть