Рабочие «Бриджстоун» в бразильской Баие бастуют больше месяца | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > Рабочие "Бриджстоун" в бразильской Баие бастуют больше месяца
  • 0
  • 192

Рабочие «Бриджстоун» в бразильской Баие бастуют больше месяца

Рабочие Bridgestone борются за повышение заработной платы, достойные условия труда и прекращение издевательств.

Рабочие транснациональной компании Bridgestone бастуют вот уже больше месяца в ответ на репрессии хозяев.

Профсоюз «Синдборраха» (Sindborracha), выпустил пресс-релиз, осуждающий  позицию компании. Профсоюз говорит, что компания отказывается от 5% увеличения заработной платы и бонусных надбавок (R $ 8000 — по итогам года), не отвечает на другие требования профсоюза. Например, профсоюз призывает компанию соблюдать конституционные ограничения на непрерывную рабочую смену (36 часов); требует ограничения скорости работы до 40% в ночную смену с оплатой полной смены, как и в большинстве других компаний, а в середине дня — часовой перерыв на обед, как того требует трудовое законодательство (Bridgestone позволяет только 30 минут).

Подпишитесь на нас в telegram

В то же время компании в том же секторе (производство втомобильных шин), в том числе Goodyear, Pirelli и Continental достигли соглашения с рабочими на 7%-ный рост заработной платы и распределение прибыли бонус R $ 9200 (Continental) и R $ 8000 (Pirelli).

Профсоюз говорит о замещении компанией местных баийских рабочих-активистов рабочими с завода в Сан-Паулу, что представляет собой несоблюдение права на забастовку. Кроме того, компания в настоящее время угрожает уйти из Баии (Штат превосходит по размерам территории Францию или Испанию. — ред. Леворадикал).

«Компания использует все, вплоть до вооружённых нападений на забастовку, чтобы заставить бастующих вернуться к работе. Они зашли так далеко, что попробовали и уголовное преследование за движение, обвиняя рабочих в вандализме. Bridgestone объявил войну Sindborracha и всему профсоюзному движению, с применением насилия против рабочих в Баие, отстаивающих свои права мирными средствами», — сообщает профсоюз.

Профсоюз также говорит, что «рабочие Bridgestone ведут борьбу за достойные условия труда и прекращение издевательств, а также более высокую заработную плату. Bridgestone платит более высокую заработную плату в Сан-Паулу, существует также разница в оплате труда рабочим этой компании в разных странах;  более высокая заработная плата также выплачивается в других компаниях той же отрасли, что доказывает, что компания делает прибыль, эксплуатируя рабочих и практикуя социальный демпинг «.

Глобальный профсоюз IndustriALL активно участвует в конфликте с самого начала, осуждает позицию компании и призывает филиалы IndustriALL к солидарным действиям засправедливые требования работников Бриджстоун в Баие.

http://www.industriall-union.org/bridgestone-workers-in-bahia-on-strike-for-more-than-a-month

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Забастовавшим шахтерам в Макеевке выплатили зарплату… за март

28 июля горняки шахты "Ясиновская Глубокая" ГП "Макеевуголь" устроили акцию протеста: две смены отказались подниматься на поверхность и потребовали выплаты зарплаты. Макеевчане сообщают в соцсетях, что забастовщики добились некоторых результатов - зарплату за март...

Закрыть