Кузбасс: забастовка шахтёров | Леворадикал

Кузбасс: забастовка шахтёров

Забастовка шахтёров. Кузбасс.Трое рабочих шахты «Кушеяковская» не вышли на поверхность после окончания смены. Так шахтёры выразили протест буржуям, выжимающим из горняков последние соки. Рабочие требуют, чтобы господин президент выполнил обещание двухлетней давности и оклад горняков составлял 70 процентов от заработка против 30% примиальных. Забастовщики потребовали улучшения условий труда, доплат за вредность, оплату простоя по вине работодателя, убрать штрафы за травматизм со всей смены и введения 8-часового рабочего дня (сейчас шахтёры трудятся по 12 часов).

Подпишитесь на нас в telegram

Буржуи при помощи МЧС выгнали шахёров за территорию предприятия. Руководство компании «Южкузбассуголь», которой принадлежит шахта, не намерены вести переговоров. По всей вероятности, собственники подадут в суд на горняков. При этом управленцы компании заявляют, что «никаких требований к компании в официальной форме передано не было».

Этот очередной акт отчаянной борьбы одиночек показывает нам всю важность солидарных действий трудового коллектива. Нет сомнения, что не только трое молодых шахтёров, но все рабочие «Кушеяковской» не довольны 12-часовым рабочим днём, низкими зарплатами и скотскими условиями труда. Общими усилиями шахтёры «Кушеяковской» могли бы запросто добиться выполнения тех скромных требований, которые выставили трое смельчаков.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Оптимизатору

Да, на конвейере стоят не Перельманы, Но есть начальники, что думают всерьёз, Что работяги - это обезьяны, Которые умеют прятать хвост.

Закрыть