Зимбабве: локаут и изнасилование для шахтёров — Леворадикал

Зимбабве: локаут и изнасилование для шахтёров

Зимбабве. Локаут для 1500 алмазодобывающих рабочих.В Зимбабве 1500 алмазодобывающих шахтёров уволены за участие в забастовке. Китайская фирма Anjim Investments устроила локаут бастующим рабочим после того, как суд признал забастовку незаконной. До этого работоотниматели решались только на приостановку работ. Рабочие требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы с 235 до 650 долларов в месяц.

Подпишитесь на нас в telegram

Низкие зарплаты и плохие условия труда не единственные проблемы рабочих. Рабочий, пожелавший остаться неизвестным, сообщает:

Китайские менеджеры компании насиловали рабочих. Руководство не выполнило обещания депортировать их обратно в Китай. Меры приняты не были.

Руководство компании ограничилось письмом с извинениями к рабочим. При этом, о мерах в отношении насильников в письме не было ни слова!

Так же компания отличилась тем, что для организации новых шахт уничтожались кладбища. Человеческие останки выбрасывались, вместо захоронения на новых кладбищах.

Компания имеет тесные связи с местными военными. Половина акций компании принадлежит влиятельному генералу Чарльзу Тарумбва.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий