Детский отдых отдадут в лапы частников | Леворадикал

Детский отдых отдадут в лапы частников

Пионеркий лагерь ЦК ВЛКСМ "Орлёнок". 1960 год.

Пионеркий лагерь ЦК ВЛКСМ «Орлёнок». 1960 год.

На совещании по организации детского оздоровительного отдыха, состоявшемся в Ленинградской области, господин Путин заявил, что в сфере организации отдыха детей должна существовать… конкуренция. «Нужно не своим платить, а тем, кто лучше услугу предоставляет», — сказал он в дополнение своего собственного утверждения, что региональный бюджет, из которого оплачивается детский отдых, будет оплачивать только государственный детский отдых. Путин утверждает, что конкуренция позволит улучшить качество и снизить цены. Так ли это?

Подпишитесь на нас в telegram

Когда говорят о конкуренции против монополии, то несомненно, конкуренция снижает цену. Но капиталисты и их идеологическая обслуга — либеральные публицисты, писатели, ораторы и проч. подменяют понятия. Когда мы говорим о государственных учреждениях мы подразумеваем не коммерческие, а социальные учреждения. В первую очередь таковыми долны являться школы, больницы, объекты для санаторно-курортного отдых детей и взрослых. Такие учреждения не ориентированы на прибыль, они дотационны. Где наши налоги? Мы достаточно трудимся, чтобы иметь бесплатный транспорт, медицину, образование, и чтобы наши дети бесплатно отдыхали. Это условная бесплатность. На деле речь идёт всего лишь о том, чтобы платить один раз. При капитализме мы за всё платим как минимум дважды — сначала своим трудом, а потом своим трудом, выраженным в копейках, которые нам платят, да кредитами — в кабалу к банкам попадают не от хорошей жизни. Капиталистические предприятия созданы с целью получения прибыли и максимизации прибыли. Будь то монополия или конкурирующие предприятия. Социальные институты государства — это другое.

Производя такую нехитрую подмену понятий, Путин завуалированно сообщает нам о том, что российская буржуазия собирается коммерциализовать и детский отдых. Путин и капиталисты хотят, чтобы бюджетные средства не шли в оплату отдыха детей, возвращаясь в бюджет через государственные санаторно-курортные предприятия, а попадали прямиком в карманы частников. Максимизация прибыли любой ценой и коррупция, неизбежное монополизирование детского отдыха богатейшими капиталистами и развал государственной системы детского отдыха — вот, что мы получим от новой инициативы Путина.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кавказские борзые. Территория страха

Председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал, как в Чечне исчезают люди и почему местные власти не расследуют такие преступления. Записала Светлана Рейтер. Комитет Наша организация работает в пяти регионах страны — Нижегородской области, Республике Марий Эл, Оренбургской области,...

Закрыть