КПГ: увольнение стателитейщиков — это террор | Леворадикал

КПГ: увольнение стателитейщиков — это террор

Сейчас необходимо решительнее вразжать классовую солидарность!

В заявлении Пресс-бюро ЦК КПГ по поводу шести новых увольнений сталелитейщиков со стороны работодателя «Греческого сталелитейного завода» подчеркивается:

 «КПГ осуждает шесть очередных увольнений сталелитейщиков в отместку за борьбу со стороны крупного капиталиста Манесиса, который таким образом пытается сломить непреклонный боевой дух рабочих. Не случайно под прицелом работодателей и их сотрудников оказались шесть рабочих, которых арестовали репрессивные силы во время насильственного вторжения в ворота завода по приказу прокурора и премьер-министра. Среди шести уволенных передовых сталелитейщиков оказались член управляющего совета профсоюза и два заместителя.

Подпишитесь на нас в telegram

Безудержная агрессия Манесиса, ненависть со стороны его директоров и ставленников против героев сталелитейщиков были полностью поддержаны коалиционным правительством НД, ПАСОК и ДИМАР, государственным аппаратом подавления, телеканалами и газетами, служащими плутократии. Министр труда был многократно разоблачён и несёт ответственность за новые террористические увольнения, поскольку он покрыл и поддержал ложь и провокации против сталелитейщиков во имя мнимой защиты права на труд.

Министр юстиции несёт политическую ответственность и не имеет право молчать, когда прокурор и другие судьи неприкрыто действуют по приказу Манесиса и участвуют в плане запугать и подавить справедливую борьбу сталелитейщиков.

Такова демократия крупных промышленников и их прислужников: угрозы, клевета, прямое запугивание, жёсткая эксплуатация рабочих. Этого они преследуют на заводах и на рабочих местах. Перед обеспечением прибыли и конкурентоспособности они всеми способами стремятся заставить рабочих согласится на обнищание, подчинение и унижения.

Жестокое скоординированное наступление на героев сталелитейщиков должно вызвать народный гнев и особенно гнев рабочего класса и прогрессивных людей. Сейчас необходимо более решительно выказать классовую солидарность, сплочение и контрнаступление. Борьба сталелитейщиков касается всего рабочего класса, она пример указывающий на путь классовой непреклонной борьбы за права, честь и победу рабочего класса».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие «Фольксвагена»: наша взяла!

Профсоюз работников "Фольксвагена" Калуги добился своего!  Хозяева завода выполнят все требования рабочих. 22 мая, после заседания суда, оставившего без удовлетворения иск "Фольксвагена" к профсоюзу о признании готовившейся забастовки незаконной, состоялась встреча представителей МПРА и...

Закрыть