ЗАО «Стройсервис»: расправа с рабочими активистами | Леворадикал

ЗАО «Стройсервис»: расправа с рабочими активистами

ЗАО «Стройсервис»,С апреля 2012 года на шахте №12 (г. Киселевск, Кемеровская обл.), принадлежащий компании ЗАО «Стройсервис» длится коллективный трудовой спор, так как требования, выдвинутые Советом представителей первичной организации Шахты № 12 НПГ России по поручению работников автоколонны № 1 шахты №12, работодателем не были удовлетворены.

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ в адрес работодателя были неоднократно направлены требования о создании примирительной комиссии, в состав которой от работников были избраны водители крупнотоннажных автосамосвалов «Komatsu» Краснояров Е.А., Кроль В.В. и другие.

В апреле руководством ЗАО «Стройсервис» были проведены собрания работников автоколонны № 1, на которых:

— было признано, что при начислении заработной платы водителям автомобилей «Komatsu» за февраль 2012 года были допущены ошибки;

— было обещано, что заработная плата водителям автомобилей «Komatsu» за март 2012 года будет начислена в повышенном размере;

— было признано, что условия, в которых работают водители, зачастую не соответствуют нормальным условиям труда и должны быть приведены к норме;

Переговоры, посредством примирительной комиссии, которая начала работать только после вмешательства органов власти Кемеровской области и города, продолжаются уже несколько месяцев и пока не приводят к взаимоприемлемому результату..

Подпишитесь на нас в telegram

В это же время, администрация шахты, при поддержке собственника — компании ЗАО «Стройсервис» — предпринимает усилия по дискредитации Независимого профсоюза горняков России (НПГ России) – так, на собраниях руководством ЗАО «Стройсервис» было настоятельно «рекомендуется» работникам  автоколонны № 1 выйти из Независимого профсоюза горняков России и вступать в «хороший профсоюз» — Росуглепроф.

А работников автоколонны № 1, которые участвуют в работе примирительной комиссии и переговорах с работодателем, переводят на нижеоплачиваемую работу (другие самосвалы) и подвергают, по надуманным предлогам, дисциплинарным взысканиям.

Так с 19 по 20 июля водители Краснояров Е.А., Кроль В.В. (члены примирительной комиссии) были подвергнуты дисциплинарным взысканиям за работу на  крупнотоннажных автосамосвалов «Komatsu» «без спецодежды с голым торсом» и «без ремня безопасности».

При этом складывается впечатление что,  администрацию шахты №12 и собственника (компания ЗАО «Стройсервис») совершенно не волнуют условия труда, в которых работают люди  и состояние техники, на которой они работают. Судя по видео (см. ниже), как экскаваторы грузят в самосвалы горящий уголь и как горят на работе самосвалы — администрацию и собственника должно в первую очередь волновать не голый торс рабочего или ремни безопасности, а условия, в каких люди добывают им прибыль!

Такие действия , администрация шахты №12, при поддержке собственника — компании ЗАО «Стройсервис», показывают, что собственник (работодатель) не только не желают разрешать возникший трудовой конфликт в цивилизованном русле, подрывают без того шаткие социально-партнерские отношения между руководством и трудовым коллективом, но и способствуют дестабилизации обстановки в шахтерском регионе в преддверии праздника Дня Шахтера.

Исполком первичной организации Шахты № 12 НПГ России обращается к общественности, в первую очередь дружественным профсоюзам, оказать солидарность шахтерам в их противостоянии с зарвавшимися собственниками (работодателями).

Предлагаем направить письма протеста против действий администрации шахты №12 и собственника — компании ЗАО «Стройсервис» или обращения

Образец письма

Выражаем глубокую озабоченность и возмущение действиями администрации шахты №12 (г. Киселевск, Кемеровская обл.), и собственника шахты — компании ЗАО «Стройсервис» (http://stroyservis.com/) выражающихся в затягивании разрешения, длящегося с апреля 2012 года, трудового конфликта в автоколонне №1 шахты №12 и преследовании (наложении надуманных взысканий) водителей автосамосвалов «Komatsu» Красноярова Е.А., Кроль В.В. и других, которые являются представителями работников в переговорах с работодателями. Данные действия усугубляют имеющиеся проблемы и подрывают без того шаткие отношения между руководством и трудовым коллективом и не способствуют стабилизации обстановки в шахтерском регионе в преддверии праздника Дня Шахтера. Предлагаем предпринять меры по разрешению конфликта и прекращению преследований участников переговоров со стороны рабочих.

Письма протеста или обращения направляйте в следующие адреса:

1. Губернатору Кемеровской области Тулееву Аману Гумировичу
Официальный сайт: www.ako.ru
почтовый адрес: 650064, г.Кемерово, пр.Советский, 62
E-mail: postmaster@ako.ru
телефон: (3842) 36-34-09 факс: (3842) 58-31-56
виртуальная приемная http://www.ako.ru/priemAko/voprv_.asp

2. Руководству компании ЗАО «Стройсервис»
Официальный сайт: http://stroyservis.com/
Почтовый адрес: Кемерово, пр. Кузнецкий, 121
E-mail: referent@stroyservis.com

3. Директору Шахты № 12
Почтовый адрес: 652705, Кемеровская обл., г.Киселевск, ул. Чумова, д.2а
E-mail: shahta12@stroyservis.com
Тел.факс: (38464) 76-972,76-087.

4. Адреса виртуальных приемных Президента России и Председателя Правтиельства России
http://medvedevu.ru/index/0-3
http://moskva-prezidentu.ru/

5. Исполком ПО Шахты № 12 НПГ России

E-mail: npg12@mail.ru

Исполком первичной организации Шахты № 12 НПГ России.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Эхо расстрелянной песни

Это слышал весь мир. Рвущаяся в небеса мелодия прекрасной героической песни, и автоматная очередь, оборвавшая песню на полуслове... Сегодня, 11 сентября 2010 года, телеэфир забит видеокадрами другой беды. На нее также с ужасом смотрел...

Закрыть