Nestle — шоколад с детскими слезами | Леворадикал

Nestle — шоколад с детскими слезами

Недавно турецкие СМИ вскрыли факт использования детского труда при сборе фундука. Этот фундук используется в том числе крупнейшими корпорациями, такими как Nestle и Ferrero.

Подпишитесь на нас в telegram

FNV и штаб кампании «Остановить детский труд – лучшее место для детей это школа» подготовили совместный доклад, посвященный применению детского труда при сборе фундука для круглого стола на эту тему. Однако представители турецких организаций IUF и голландского национального профцентра FNV были отстранены Министерством труда Турции от участия в этом круглом столе. Одним из активнейших организаторов мероприятия была компания Nestle и нет сомнения, она имеет прямое отношение к отстранению профоюзов от участия в обсуждении.

Профсоюзы считают, что такая реакция властей закономерна для страны, где постоянно нарушаются права профсоюзов, а активисты рабочего движения подвергаются арестам.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Президент Узбекистана: Уезжающие в Россию за куском хлеба — лентяи

Господа буржуи всегда считают рабочих лентяями и попрошайками, а сами сладострастно пересчитывают их жалкие копейки. Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал своих сограждан, трудящихся в России, лентяями. Глава государства отметил, что мигранты "позорят всех нас",...

Закрыть