Иран: спецслужбы преследуют профсоюзы | Леворадикал

Иран: спецслужбы преследуют профсоюзы

Служба безопасности Ирана преследует лидеров профсоюза сахарщиков Haft Tapeh. На гигантском предприятии, объединяющем плантации тростника и сахарный завод, профсоюз сущетует с 2008 года. Тогда в результате 42-дневной забастоки профоюзам удалось добиться выплаты огромной задолженности по зарплате. С тех пор профсоюз прибегал к забастокам и акциям протеста очень часто, чтобы добиваться выплат зарплаты и улучшения условий труда.

Подпишитесь на нас в telegram

Служба безопасности требует от лидеров профсоюза покинуть профсоюз и написать осуждающие профсоюз письма в обмен на восстановление на работе. Бывший президент профсоюза Али Неджати с ноября прошлого года отбывает 12 месячное заключение в тюрьме. Он уже отбывал тюремное заключение в 6 месяцев по тем же обвинениям. Сейчас он перенёс тяжёлую операцию на сердце и ему угрожают немедленным переводом из больницы обратно в тюрьму. Некоторых лидеров профсоюза после отбывания тюремного заключения вновь взяли на работу, но на временной основе.

Профсоюзам нужна солидарность. Многие профсоюзы Ирана подвергаются таким же гонениям.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Социализм и дети

Предисловие редакции "Леворадикала": К нашему времени скопилось достаточно много материалов на иностранных языках, недоступных рядовому трудящемуся России, но составляющих большую теоретическую, политическую, либо историческую ценность. Перевод таких вещей - важная задача нашей социалистической пропаганды....

Закрыть