Состоялось первое заседание суда по иску Светланы Медведевой | Леворадикал

Состоялось первое заседание суда по иску Светланы Медведевой

2 августа мы сообщали об иске Светланы Медведевой к «Самарскому Речному Пассажирскому Предприятию». Сегодня состоялось первое заседание суда по этому делу.

Судья Дерунов Дмитрий Александрович рассмотрел дело в предварительном слушании. Суд по существу будет 20 августа в 14:00, 211 кабинет, (ул. Куйбышева, дом 62, +7 (846) 333-57-32).

Подпишитесь на нас в telegram

Основание иска Светланы Медведевой к «Самарскому Речному Пассажирскому Предприятию» конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Конституции РФ — статья №19 и №37 (запрет дискриминации и право на труд), а так же №212 трудового кодекса (работодатель обязан создать безопасные условия труда) и №3 (статья запрещает дискриминацию по любым признакам в трудовых отношениях) трудового кодекса.

Суть отмазаок по которым Светлану не хотят брать на работу рабочее место «Моториста-Рулевого» в пароходстве НЕ АТТЕСТОВАНО и в связи с этим работодатель ссылается на Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 года, №162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин». Переводя на русский устный — мужики на не аттестованном рабочем месте работать могут, а бабы нет!

Адвокат «Самарского Речного Пассажирского Предприятия» Виктор Стрельников от общения с прессой отказался, мотивировав это тем, что все вопросы нужно задавать руководству «СРПП».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Религия, пьянство и церковь

То, что алкоголизм является социальным злом, с которым необходимо вести борьбу, известно всем. Но в последнее время с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов всё чаще и чаще звучит мысль о том, что...

Закрыть