Гундяев: суд — это экзекуция | Леворадикал

Гундяев: суд — это экзекуция

«Суд есть очень важная экзекуция в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости», — заявил глава ЗАО РПЦ господин Владимир Гундяев на празднований в честь памяти Серафима Саровского в Дивеевском монастыре Нижегородской области.

«Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает. Род человеческий при всем знании законов будет погружаться в бездну греха и в бездну преступлений. Не надо удивляться, что кто-то, войдя в переполненный кинотеатр, начинает открывать стрельбу, кто-то убивает новорожденных детей. Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств», — добавил главный российский поп.

Роль РПЦ в современной России — это не только роль мощнейшей монополистической корпорации, отмывающей деньги и зарабатывающей милиарды на темноте, забитости и бедности низших классов. РПЦ в современной России — главная идеологическая опора правящей группировки капиталистов. Символично, что роль политработников в армии фактически отвели попам.

Подпишитесь на нас в telegram

Гундяев в своём выступлении не только сделал заявление, вполне достойное любого патриархального негодяя. Он подвёл итог судебной системе за последние несколько десятилетий. Шире — он подвёл итог всей судебной системе классовых обществ. Государсто, которое всегда выступает орудием подавления угнетённых классов, использует суд именно как экзекуцию, как публичное, обоснованное законами, составленными буржуями  интересах буржуев, наказание. Стачка за повышение зарплаты или (о боже!) политическая стачка — её участники рискуют стать жертвами этой буржуазной экзекуции, которая зовётся в шутку или из лицемерия судом. Судебная система плотно слита с миром богатейших людей — собственников, попов, чиновников, знаменитостей. Прокуроры и судьи обращаются в тех же кругах, что и богатеи с попами. Они принадлежат к одному слою, к одному классу. Они защищают только свои интересы. Справедливый суд возможен только между равными по богатству и связям богатеями или равнобедными пролетариями.

Теперь мы поняли, господин Гундяев, что судилище над мелкобуржуазными шутницами из Пусси Райот — показная экзекуция. Она должна продемонстрировать всем мощь и силу РПЦ. Мы знаем, господин Гундяев, что такую экзекуцию вы подготовили многим и очень многим блоггерам, общественникам, простым комментаторам в пока ещё свободном Интернете. Ваши холопы в госдуме родили и родят ещё множество «соответствующих» (как пишетТакой суд нам по душе

Такой суд нам по душе

буржуазная пресса) законов.

Если суд — это экзекуция, то прокуратура — это инквизиция. «Светские» чиновники постановляют хватать всех неугодных церкви и над несчастными происходит показательное судилище.

«Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает», — говорит нам Гундяев. Сознательные рабочие скажут — законы уществуют потому, что высшим классам нужно охранять свои привелегии и создавать условия для лучшей эксплуатации наёмных рабов, для удобнейшего использования «человеческого капитала». Законы буржуазного государства каждый сознательный рабочий знает хорошо. Знает для того, чтобы уметь показать и доказать фактами несоответствие слов и дел представителей правящего класса и их приспешников, чтобы разоблачать суд как экзекуцию, как судилище. Тупой рабочей скотине, чтобы прислуживать хозяевам, достаточно знать закон божий. Сознательному рабочему нужно знать законы общественого развития, нужно знать как можно больше всческих законов и закономерностей, чтобы наилучшим образом бороться за новый мир.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
I Крымская конференция Красной гвардии Спартака

7 Ноября в Севастополе состоялась I Крымская конференция Красной гвардии Спартака, на которой собрались представители спартаковских организаций полуострова.

Закрыть