Южная Корея: 84 день забастовки на «Baskin Robbins» | Леворадикал

Южная Корея: 84 день забастовки на «Baskin Robbins»

«Baskin Robbins» в 2001 году перевела своих рабочих на фабрике мороженного в южнокорейском городе Ымсон на права заёмных работников. Заёмный труд — отнорсительно новое явление для России, широко известное в странах, которым не посчастливилось переживать светлые периоды советской власти, но против него уже протестуют и у нас. Заёмный труд — это система, при которой предприятие не нанимает рабочих напрямую, а перенанимает их у специального агенства, в котором они числятся. Таким образом непосредственным работодателем являеся не тот собственник, на которого фактически «пашут» наёмные рабы. Это фактически ликвидирует социальную ответственность и всяческие обязанности фактического работодателя (как сказал бы Энгельс — работоотнимателя).  «Baskin Robbins» вывел своих сотрудников за штат и в 2010 году рабочие создали профсоюз, чтобы начать активную борьбу за возвращение в штат.

Подпишитесь на нас в telegram

18 апреля 2012 упорной борьбой рабочие добились договорённости о возвращении в штат. Однако работодатель расторг договор и через 5 дней вновь вывел наёмных рабов из своего штата, объявив, что возвращение в штат откладывается на 5 лет. 9 мая профсоюз отметил началом забастовки, продолжающейся по сегодняшний день. Отметим, что вывод сотрудников предприятия за штат и привлечение штрейкбрехеров резко ухудшило качество мороженного. В и.ле в мороженном «Baskin Robbins» были обнаруженны болезнетворные бактерии.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Италия: работники пляжей объявили недельную забастовку

Согласно новому решению ЕС, пляжная инфраструктура Италии выставляется на продажу с 2016 года. Её работники протестуют, прекратив работу на неделю.  Забастовка продлится до 11 августа. Профсоюзы требуют начала переговоров. По их мнению, следует немедленно принять...

Закрыть