Чита: дворники бастуют | Леворадикал

Чита: дворники бастуют

Дворники компании «Регион 2» вышли на забастовку. Причиной, побудившей рабочих к таким действиям, стало резкое падение заработной платы.  Зарплата упала на 5-7 тыс. рублей (в зависимости от ставок).

Подпишитесь на нас в telegram

«Начиная с мая месяца, два месяца подряд мы получаем «голый» оклад. Ни премиальных, ничего. Добиться справедливости не можем. Главная цель нашей забастовки – мы просто хотим восстановить справедливость. На каком основании у нас упала заработная плата? Почему нам не платится премия? Нам урезали ставки в буквальном смысле на 50-60%» — рассказывает дворник Марина Тимасова.

Администрация как всегда кричит, что «рабочие плохо работают». Господа лгут, будто власти города и администрация «Региона 2» «неоднократно»(!) предупреждали о готовящемся снижении заработной платы. Хозяева угрожают «нанять новых людей». Мы надеемся, что дворники выстоят в забастовке, доведут её до конца и выметут поганой метлой нынешнюю администрацию «Региона 2», заставив буржуев считаться с силой организованного рабочего класса.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. В управляющих компаниях «Регион-2» и «Регион-3» назревает серьезный трудовой конфликт — дворники недовольны тем, что по результатам прошлого месяца руководство компаний отказалось выплачивать им премии.
    По словам дворников, которые работают в управляющих компаниях «Регион-2» и «Регион-3», руководство данный шаг аргументировало тем, что на закрепленных территориях слишком много палой листвы.

    — Но именно в сентябре и начинается активный листопад, — говорят в один голос возмущенные дворники. — Даже если в течение всего дня убирать листву, она все равно будет падать и от этого никуда не денешься.

    Кроме этого, управляющая компания «Регион» изменила график работы для дворников, теперь «блюстители дворовой чистоты» обязаны находится на рабочем месте с 7:00 до 17:00 (на обеденный перерыв дворникам отведено 2 часа времени) и все это время заниматься выполнением своих должностных обязанностей. Дворники утверждают, что никто им о новых графиках рабочего времени не говорил. Помимо своих обязанностей дворникам приходится выполнять и другую работу, выполнение которой не прописано в их трудовых договорах. По мнению дворников, руководство компаний старается избавиться от строптивых работников, чтобы минимизировать фонд заработной платы.

    — Документов мы никаких не подписывали, руководство компаний все приказы доводит устно, — говорят дворники. — Сначала говорят одно, потом другое. Приезжает один требует одно, второй — требует другое. У каждого свои требования, но все приказы и требования звучат только устно.

    В свою очередь, директор компаний «Регион-2» и «Регион-3» Станислав Юрьевич Марков утверждает обратное:

    — Все новые требования до работников были доведены. Дворники также были ознакомлены и с требованиями к их работе — если человек плохо выполняет свои обязанности, то премии он не получит. Премия — это доплата за хорошо сделанную работу. В данном случае, в сентябре работники отработали плохо. Сегодня мы предъявляем очень высокие требования к работникам — во дворах должно быть чисто, поскольку санитарное их состояние напрямую влияет на оплату услуг. Если во дворе грязно, то за что я тогда плачу? — так думают жильцы домов и они правы. Худших дворников мы уволили. Контроль за качеством выполняемых дворниками работ идет постоянный.

    И это в 2009 году было. Походу такие заморочки каждый год у них.

    ЗЫ: Я джамшудов в нашем дворе не вижу практически. По внешнему виду территории — хорошо если раз в неделю метут, а подъезды не убирают совсем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Руки прочь от Розы Люксембург!

Статью Сталина "О некоторых вопросах истории большевизма" я получил с большим запозданием. Получив, долго не мог заставить себя прочитать, ибо эта литература не лезет в горло, как древесные опилки или рубленая щетина. Но все...

Закрыть