Китай: протесты против «промывки мозгов» в школе | Леворадикал

Китай: протесты против «промывки мозгов» в школе

В демонстрации протеста в Гонконге, которая прошла в воскресенье, 29 июля, приняли участие десятки тысяч жителей. Протестующие недовольны планами правительства по введению в школах уроков патриотического воспитания, в том числе преподаватели и школьники.Участники митинга уверены, что речь идёт не о воспитании «национальной гордости» в детях, как утверждают власти Гонконга, а о «промывании мозгов» школьникам с целью воспитать в них непротивление правящей партии, которая называет себя коммунистической.

Подпишитесь на нас в telegram

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Очевидно:

    С каких пор САМЫЕ ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ стали поддерживать гонконгскую буржуазию

  2. Дмитрий:

    ребята, это действительно будет промывка мозгов. и дело не в том, что хотят воспитать в массах не противление властям. просто чем послушнее массы, тем меньше расходов на полицию и суды…. ведь еще во времена нашумевших китайских методов, промывали не для того, чтобы «промытые» перевоспитали своих, в своих странах. промывали для того, чтоб не особо рвались убегать, чтоб таким образом, сократить охрану и высвободить людские ресурсы… вот и в этом случае, предполагаю такой же вариант. но, тогда высвобождали людские ресурсы, а сегодня — финансовые ))) что можно сказать — только «молодцы»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Комиссар Лариса Михайловна Рейснер

Лариса Рейснер родилась 13 мая 1895 года в польском городе Люблин, где работал её отец Михаил Андреевич Рейснер, профессор права. Отец и брат Ларисы увлекались идеями социал-демократии, что повлияло на развитие девочки. Красивая и...

Закрыть